Денежные переводы. Как это работает?

Сентябрь 10, 2020

В наше время рабочая эмиграция становиться привычным, нормальным явлением, но иногда возникает проблемы в переводе денежных средств в Украину.

Для решения такой задачи и существуют системы денежных переводов без открытия специального счета в банке. Вас может заинтересовать money money перевод

На сегодня существуют множество международных и отечественных систем денежных переводов без открытия счета в банке. В таком многообразии разобраться в их достоинствах и недостатках каждой становиться достаточно трудно.

Фактически, перевод денег - одна из самых востребованных и распространенных банковских услуг во всем мире.

Существуют международные, специализирующиеся на странах СНГ и также денежные переводы по Украине.

Мы расскажем вам о самых популярных системах денежных переводов и дадим краткую информацию о них.

Система переводов Анелик начала осуществлять денежные переводы для физических лиц без открытия счета в страны СНГ и дальнего зарубежья еще в 1996 году. Такая система в своих операциях использует комиссию 1,5% от суммы денежного перевода в рублях, комиссию 3% от суммы от денежного перевода в долларах США и ЕВРО.

MIGOM (Мигом) - Международная система денежных переводов физических лиц без открытия счета, созданная в "Европейском Трастовом Банке". Применяет комиссионные тарифы - от 2 до 3%. Международная система денежных переводов MIGOM охватывает такие регионы как Абхазия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Греция, Грузия, Казахстан, Киргизия, Латвия, Молдавия, Приднестровье, Россия, Великобритания, Ирландия, Таджикистан, Узбекистан, Украина, Франция.

Денежные переводы Blizko - это система срочных денежных переводов физических лиц без открытия счета, созданная на базе Межрегионального коммерческого банка развития связи и информатики. Переводы можно осуществлять в российских рублях, долларах США и евро. Каждый денежный перевод Blizko надежно защищен 8-значным уникальным Контрольным номером. Отличительной чертой данной системы денежных переводов является то, что уже через 1 минуту после отправки перевода по системе Blizko, денежный перевод становится доступным для получения в любом пункте обслуживания системы в пределах страны назначения независимо от того, в какой город он был отправлен. Это значительно облегчает получение перевода в случае, если Получатель находится в отличном от заявленного Отправителем населенном пункте.

Существуют также бесплатные дополнительные услуги, как передача вместе с переводом SMS - сообщения получателю в пределах 50-ти символов и уведомление на e-mail получателя об отправке перевода. Тарифы зависят только от суммы денежного перевода и валюта, в которой осуществляется перевод. В долларах и евро комиссия составляет 2 – 200$/€, в российских рублях – 20 - 4200 рублей.

Система денежных переводов «Лидер» начала свою деятельность в 2003 году. Уже в 2005 году данная система была зарегистрирована НБУ Украины. Преимуществом данной системы есть возможность пользователя воспользоваться дополнительными бесплатными услугами, такими как sms – информирование (после отправки перевода отправитель получит сообщение о том, что перевод выплачен получателю, а получатель, в свою очередь, будет проинформирован о том, что ему отправлен перевод), отправка сообщений (вместе с осуществление денежного перевода возможно отправить текст в сообщении не более 20 символов), уведомление получателя о получение денежных средств на его e-mail, указанный отправителем. Тарифы такой системы зависят от страны-отправителя и страны-получателя, от суммы перевода и от валюты, в которой осуществляется денежный перевод, и колеблется от 0,93% до 4% от суммы перевода.

Рассказать о статье