ЖЕСТЯНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Август 19, 2020

Изделия из жести получили широкое применение в строительстве, производстве и других сферах жизни.

Жесть – это тонкая холоднокатаная отожженная листовая сталь. В чистом виде она достаточно уязвима и сильно подвержена коррозии, поэтому в целях увеличения срока её службы и улучшения технических характеристик, поверхность жести покрывается защитными лакокрасочными покрытиями. На данный момент довольно популярна жесть, покрытая оловом. Также широко применяется оцинкованная жесть. 

izdeliya iz zhesti

Чаще всего данный вид изделий применяется в качестве комплектующих для систем вентиляции. Также мы можем изготовить изделия из жести для водосточных систем. Вам может быть интересно посетить сайт

Жесть имеет ряд преимуществ:

  • низкая стоимость;
  • универсальность;
  • легкий, но, в свою очередь, прочный метал;
  • проста в обработке и т. д.

Изготовление качественных изделий из оцинкованной жести:

  • воздуховоды
  • дымники и дымоходы
  • водосточные системы
  • вытяжки
  • трубы сэндвич
  • колпаки и парапеты на забор
  • отливы на окна

Изготовление жестяных изделий предусматривает обработку тонколистового металла. Специалисты нашей компании выполняют жестяные работы на специальном оборудование и устройствах, таких как: листогиб, зиг-машина и другие. Надежные станки обеспечивают точность размеров и высокое качество изделий согласно стандартам.

Изготовление продукции производится на профессиональном оборудовании с применением современных технологий. Это позволяет нам выполнять любые пожелания клиента, относительно форм и размеров изготавливаемого изделия. Благодаря широкой палитре цветов, использование жести возможно на любом этапе строительства. Используя жесть, вы можете, как надежно защитить, так и выгодно подчеркнуть отдельные элементы конструкции своего проекта.

Основные принципы и тонкости работы с жестяным материалом:


1 Для придания необходимой формы листовой жести, ее сгибают клещами или специальным молотком по форме заготовки. Необходимо добиваться ровного сгиба жести. Для этого, постукивание молотком производят максимально близко один к другому.
2 Для резки жести используют металлорежущие ножницы. Надев кожаную петлю на пальцы, нарезка производится одной рукой. В процессе установки водосточной трубы, возникает необходимость придать трубе фигурный край. Для этого можно использовать консервный нож.
3 Края отрезанной жести, для удаления заусенцев или рваных участков, зачищают стругом.

Какие виды жести бывают?


Жесть разделяют на два вида: белую и черную.
Черная, это жесть, которая не имеет никакого покрытия, она является первичным материалом, который получается в процессе производства.
Белая жесть (луженая), это та же черная, только с нанесенным на нее защитным покрытием. Это покрытие производят оловом, цинком или хромом. Самой популярной в использовании является белая жесть с оловянным покрытием. Согласно ГОСТа 13345 жесть с таким покрытием разделяют на 5 видов, каждый из которых отличается своей особенностью и используется в разных целях.
Черная жесть используется не только как основа для белой жести, но и как самостоятельный материал. Она также вскрывается защитным покрытием, для предотвращения окисления и коррозии.

Рассказать о статье