Air GogolFest в Виннице: что это было?

Февраль 18, 2019

ГОГОЛЬFEST - это достаточно известный украинский художественный фестиваль, который впервые проводился в Киеве, пока он добрался и до Винницы. Его основатель и президент Влад Троицкий уже много лет делает все, чтобы продвигать независимое, оригинальное и главное - отечественное искусство. Именно он руководит группами ДахаБраха и Dakh Daughters. Обычно фестиваль проходит не менее одной недели. Однако, в Виннице проходил тизер фестиваля, поэтому мероприятие длилось всего два дня и одну ночь, об этом сообщает vinnytsia-trend.in.ua.

Студенты, художники, дизайнеры, учителя и разного рода художники собирались, на территории завода "Кристалл". Там два дня и одну ночь проходил фестиваль Air GogolFest. Помещение «Кристалла» превратилось в настоящее арт-пространство, собравшее под одной крышей современное искусство, музыку, театр и вообще творчество во всех его проявлениях. В первую очередь внимание посетителей привлекали инсталляции: разрисованные стены завода, визуальные проекты современных художников, разноцветное освещение, картины и Гоголь.

Все это можно было увидеть в заброшенных комнатах, за большими и малыми дверьми. Кроме того, антуража добавляли постоянный аромат индийских благовоний, которые потом еще долго оставались на одежде. Жители приходили сюда с детьми, с семьями, с парами, с друзьями и в одиночку. Разный возраст посетителей говорил о том, что событие интересное и неординарное. Во дворе завода разместили фудкорт, где можно было попробовать хот-доги с селедкой и продегустировать различные виды глинтвейна.

Большинство посетителей признаются, что шли на мероприятие не имея определенной цели, поскольку в Виннице ранее не проходили подобные фестивали и трудно сравнивать с чем-то Air GogolFest. Однако, абсолютное большинство посетителей рассказала, что искусство, которое было представлено, изменяет сознание и заставляет задуматься и по-другому взглянуть на вещи, которые до этого казались чрезвычайно простыми.

Что касается места проведения фестиваля люди его одобряют и отмечают, что лучшего в Виннице не стоит и искать. Также много посетителей считают, что для Винницы такой фестиваль однозначно является показателем повышения уровня культуры. Следовательно, напомним, что междисциплинарный международный фестиваль Air ГогольФест длился 17-18 ноября на территории завода "Кристалл", по адресу улица 600-летия, 21.

Рассказать о статье