Яндекс.Метрика Банановая шарлотка в микроволновке [Гидроизоляция в доме]

Банановая шарлотка в микроволновке

Октябрь 9, 2018

Сейчас осень и шарлотку пекут все кому не лень, это самый распространенный осенний десерт. Шарлотка бывает не только классической с яблоками, бывает также и с персиками, бананами, вообще с различными фруктами, которые вы предпочитаете. Выпекая шарлотку в микроволновке вы также можете разнообразить ее состав орехами, цукатами, сухофруктами или же медом. Сегодня ГАСТРОЕМКОСТИ очень востребованы!

Сегодня мы решили предложить вам испечь банановую шарлотку в микроволновке. Это очень простое и очень вкусное блюдо.

Для приготовления банановой шарлотки в микроволновке вам потребуется: крупные спелые бананы — 6 штук, орех грецкий — 10 штук, яйца крупные — 3 штуки, мука пшеничная — 1 стакан, сливочное масло или маргарин — 150 грамм, сахарная пудра — 1 стакан, разрыхлитель — 1 пакетик, сметана жирная — 3 ст. ложки.

соль — 0,5 ч. ложки.

Приготовление шарлотки

Растапливаем масло или маргарин и смешиваем с пудрой. Затем в эту массу добавляем предварительно взбитые миксером яйца (можно взбивать по отдельности белки и желтки, так тесто получиться на много пышнее и нежнее). Добавляем соль и разрыхлитель, все перемешиваем, далее следует сметана. После того как все перемешано, добавляем муку и вымешиваем все как можно тщательнее. Очищаем орехи и бананы, бананы режем на кубик (произвольного размера), а орехи измельчаем. Орехи и бананы добавляем в тесто и вымешиваем его очень осторожно чтобы не размять бананы.

Далее форму для выпекания в микроволновке смазываем маслом и в нее выливаем подготовленное тесто. Ставим в микроволновку на 11 минут, при этом мощность должна быть не более 80%.

Сегодня мы решили предложить вам испечь банановую шарлотку в микроволновке. Это очень простое и очень вкусное блюдо. После того как шарлотка будет готова, оставьте ее в печи еще минут на 5, затем вытаскиваем готовую шарлотку и украшаем по вкусу. В качестве украшения можно использовать банан, порезанный на тонкие кружочки или сахарную пудру ,которой посыпаем кусочки шарлотки при подаче на стол.

Приятного аппетита!

Рассказать о статье