Яндекс.Метрика Этикетки [Гидроизоляция в доме]

Этикетки

Август 21, 2018

Этикетка - это графический либо текстовый знак, что нанесен в виде бирки, наклейки, специального талона на один из продуктов производства. Начиная с тех далеких времен этикеткам (не только на бутылках с вином) уделяется большое значение. В оформлении этикеток для тех или иных компании участвовали даже многие видные художники двадцатого века - Пабло Пикассо, Сальвадор Дали, Марк Шагал, а также Энди Уорхолл На этикетках обычно указывается дата производства, срок годности, а также торговая марка производителя. Хотелось бы также добавить, что этикетка может быть практически любой. Самые важные требования к ней - это быть запоминающейся, яркой и красивой. Поэтому заказывать ее надо исключительно у проверенных дизайнеров.

Прообразом современных этикеток являлись специальные клейма, что ставились на амфоры и глиняные сосуды с вином еще во времена античности. Широко использовались также и, так называемые, «навесные носители информации» в виде различного рода бирок закрепленных на ручке или горлышке сосуда. До изобретения бумаги для изготовления бирок использовались кусочки кожи или клочки пергамента с необходимыми пометками.

Развитие производства и появление в Европе бумаги далеко не сразу сказалось на производстве этикеток, так как в самом начале бумага стоила очень дорого. Определенного рода прогресс наметился лишь в начале восемнадцатого века. Бумага значительно лучше подходила для размещения на ней всей необходимой информации.

Значимым толчком в изготовлении этикеток стал этикетирование вин. В двадцатом веке существовали даже определенные правила, в соответствии с которыми должны были быть оформлены винные бутылки. Со временем они сложились в специальное законодательство об наименовании и оформлении бутылок с вином. Начиная с тех далеких времен этикеткам (не только на бутылках с вином) уделяется большое значение. В оформлении этикеток для тех или иных компании участвовали даже многие видные художники двадцатого века - Пабло Пикассо, Сальвадор Дали, Марк Шагал, а также Энди Уорхолл

Рассказать о статье