Яндекс.Метрика Финляндия (водка) [Гидроизоляция в доме]

Финляндия (водка)

Сентябрь 1, 2019
Finlandia — водка, изготовляемая в Финляндии из шестирядного ячменя и талой ледниковой воды. Ячменную брагу для водки перегоняют в ректификат, используя систему непрерывной ректификации на спиртзаводе в селе Коскенкорва под управлением финской корпорации Altia. Чистый спирт затем перевозится на производственный объект в Раямяки, где спирт смешивают с ледяной водой, добавляя в некоторые марки водки вкусовые добавки, и бутилируется. Водка финляндия в тетрапаке продаётся в 135 странах мира и широко ассоциируется со страной-изготовителем на международном рынке. Помимо классической водки, существуют ароматизированные версии «Финляндии» — с клюквой, манго, северными ягодами, грейпфрутом, мандарином и чёрной смородиной. Водка «Finlandia» производится из финского ячменя и чистой талой воды ледников, источник которых вытекает неподалёку от Раямяки. На предприятии Koskenkorva в западной Финляндии начальная перегонка ячменного сырья происходит в семи колоннах со средней высотой 25 метров, при этом используется система дистилляции фирмы Altia. Вредные примеси вроде метанола и сивушных масел, а также сивушных спиртов и масел, удаляются в непрерывном процессе дистилляции после более чем 200 стадий перегонки. Весь процесс производства от засыпания зерна до выхода спирта из ректификационной колонны занимает около 50 часов. Конечный продукт, зерновой спирт крепостью 96,5 % по объёму, затем перевозят на 315 километров к югу от исторического завода алкогольных напитков в селе Раямяки близ Хельсинки. Ячменный дистиллят разбавляют ледяной водой из источника Раямяки. Поскольку вода естественным образом фильтруется через песок и морены, оставленные отступающим ледником во время ледникового периода, искусственную очистку воды не проводя. На ощупь и вид бутылки «Финляндии» похожи на тающие ребристые сосульки, что, с одной стороны, лишний раз подчёркивает финское происхождение водки, а с другой — ассоциируется у покупателя со свежестью и холодом. Над дизайном бутылки в разное время трудилось несколько дизайнеров, постоянно экспериментировавших с формой. В 1970 году Тапио Вирккала разработал оригинальную бутылку «Замороженный лёд», намекающую на северное происхождение водки. Поверхность бутылки своим блеском напоминала сосульку. На этикетке были изображены два дерущихся оленя на фоне низко висящего над горизонтом солнца во время полярного дня. Бутылка данного дизайна использовалась с 1970 по 2000 год.
Рассказать о статье