Яндекс.Метрика Физалис – чудо-ягода! [Гидроизоляция в доме]

Физалис – чудо-ягода!

Сентябрь 4, 2018

Не за горами весна и дачный сезон. Практичные женщины уже запаслись всеми необходимыми семенами. Ну а кто-то ещё не успел этого сделать. Кто-то не всё купил, например, семена нута или физалиса. Не переживайте, времени ещё достаточно. Кстати, про физалис. Инъекционные стероиды нужно оговаривать с врачами, и лишь потом принимать.

Недавно я, тоже готовясь к дачному сезону, просматривала семена на витрине и наткнулась на семена физалиса. О нём я раньше ничего не слышала (наверно, в силу своего возраста), а картинка выглядела очень аппетитно. А надпись гласила: «Физалис удивит вас ароматом цитрусовых и вкусом клубники». Что уж говорить, от таких слов у меня потекли слюнки, и мне, естественно, захотелось, чтобы это чудо росло у меня на огороде.

Вернувшись домой, я начала просматривать информацию в интернете, и вот, что мне удалось узнать.

Физалис – это крупный род растений семейства паслёновых. По-простому, его называют земляной клюквой. Физалис – многолетнее растение, достигающее до 1 метра в высоту. Особенностью этого растения является плод-ягода, которая заключена в оболочку-чехлик, представляющий собой некий бумажный китайский фонарик. Цветки физалиса бывают желтыми или оранжевыми, а ягоды мясистые и желто-зеленого или желто-оранжевого цвета. Среди разнообразных видов физалиса есть два съедобных – овощной и земляничный. Они нашли своё применение в кулинарии (варенье, начинки для пирогов, соусы, соленья) и даже в медицине. Сладкие плоды сушат на изюм. Сок этих ягод добавляют в мясные и рыбные блюда.

Физалиса содержит много полезных веществ. В плодах, например, присутствуют аскорбиновая кислота, углеводы, дубильные вещества, пектины, органические кислоты, каротиноиды, микро- и макроэлементы; в листьях – эфиры, стероиды, холестерин, флавоноиды. В корнях обнаружены алкалоиды, а в семенах – жирное масло.

Ягоды отличаются тем, что являются антисептическим и противовоспалительным средством, а также останавливают кровь, снимают боль, обладают мочегонным и желчегонным действием.

В общем, после прочитанной информации, я побежала в магазин и купила сразу несколько пачек семян физалиса. Теперь осталось дождаться весны, высадить их и ждать урожая!

Рассказать о статье