Государство увеличивает финансирование производителей плодово-ягодной продукции

Январь 5, 2019

Инновации и инвестиции активно идут в страну. Так, в частности стало известно, что отныне производители плодово-ягодной продукции имеют возможность получать государственную помощь на приобретение холодильных аппаратов.

Как сообщает ternopil-future со ссылкой на ternopiltravel.te., государство увеличивает финансирование сельскохозяйственного сектора экономики. Речь не о миллионах вложенных в «Мироновский хлебопродукт» Ю. Косюка, а о помощи частным владельцам небольших предприятий. Стало известно, что производители плодово-ягодной продукции имеют возможность получать государственную помощь для покупки холодильников, занимающих важное место в сохранении и транспортировке фруктов, ягод и овощей.

О таких планах государства было сообщено начальником отдела развития садоводства, виноградарства и виноделия Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Виктором Костенко во время конференции «Berry drive 2018», состоявшейся 22-23 ноября 2018 г. по адресу: Киевская обл., С. Гатное, ул. Институтская, 73, Гостинично-ресторанный комплекс «Терра». Чиновник сказал, что Приказом №540 от 08.11.18. утверждено такие направления финансирования садоводческой отрасли:

1. Приобретение посадочного материала.

2. Строительство холодильников с РГС и камер быстрой заморозки плодов и ягод.

3. Покупка линий товарной обработки плодов.

О чем может свидетельствовать такая государственная политика? Очевидно, что государство пытается поддержать частных предпринимателей, работающих в сельском хозяйстве, а именно выращивают ягоды и плоды. Благодаря покупке саженцев и холодильников производители смогут хранить продукцию и продавать ее за границу в течение года, когда цены высоки. Программа акцентирована на последующие годы и благодаря ей ожидается, что объем расходов по посадочного материала возрастет до более 125 млн. грн. (до 2-2,5 тыс. га насаждений), масштабы субъектов хозяйствования по строительству холодильников с РГС возрастут с 10,1 тыс. т до 113 500 000 грн; в настоящее время подано компенсаций на 90500000. грн.

Так вот, есть возможность оживить свой бизнес!

Рассказать о статье