Как одесситы зарабатывают на Новый год

Февраль 18, 2019

В ожидании Нового года появляется множество приятных хлопот: прикупить подарки, позаботиться о праздничном столе и нарядах, украсить дом. Однако цены на новогоднюю атрибутику кусаются, а длительный черед зимних праздников оставляет болезненный след в нашем бюджете. Где взять деньги на все это? Найти подработку? Казалось бы, какая работа накануне Нового года? Оказывается, что Новый год - золотой момент для тех, кто желает заработать и провести время с пользой для своих кошельков. odessa-trend.in.ua подобрала для вас варианты заработка в Новый год.

Станьте главными героями праздника. Это один из самых доступных способов заработка на Новый год, пользуется большим спросом. Попробуйте себя в роли Деда Мороза или Снегурочки, волшебного эльфа или феи. Вы можете устроиться в агентство по проведению праздников (им всегда не хватает кадров), или же работать самостоятельно. В первом случае проще - не надо заниматься подбором клиентов, расходами на костюмы и транспорт. Но тогда вы получаете лишь 25% процентов от выезда. А вот костюм можно взять напрокат, и весь заработок оставить себе. Ваши потенциальные клиенты - семьи с детьми, детские сады, школы. Вдвое больше можно заработать на корпоративах, но в этом случае следовало бы иметь свою праздничную программу – сценарий с мероприятиями и конкурсами. «Мы с подругой одолжили костюмы в театральном кружке при Одесской киностудии и устроились Дедом Морозом и Снегурочкой - ездим по квартирам, поздравляем детей с праздниками, вручаем подарки, заранее переняты у родителей. Работа не тяжелая, но в конце уставали. За день бывало до десяти вызовов, иногда в разных концах города. Но оно того стоило. В среднем один вызов Деда Мороза стоит минимум 500 грн., а в новогоднюю ночь около 1000 грн. Несмотря на большую конкуренцию, можно немного снизить цену и тем самым увеличить количество клиентов»- рассказывает студент Максим. Данный вид заработка актуальный в течение всех новогодних и рождественских праздников.

Откройте собственный подарочный бизнес. Поиск достойного подарка на Новый Год является сложной проблемой. Почему бы не заработать на изготовлении сувениров и игрушек? «Специально для праздника делаю новогодние наборы. Ароматизированные свечи в настоящее время пользуются большим спросом, их используют для создания уютной атмосферы. На изготовление идет не так много времени, а одна свеча в среднем стоит 30 гривен. Помещаю объявления на сайтах. Уже есть десятки заказов », - рассказывает одесситка Елена. Еще один из выигрышных вариантов - создание елочных украшений. К тому же, они могут быть из чего угодно: из ниток, ткани, пенопласта, дерева - все, чего пожелает ваша фантазия. Если вы некоторые способности в рисовании, то можете создавать новогодние открытки. Ведь ручная работа всегда гораздо выше ценится, чем машинное производство. Еще один неплохой вариант - рождественский веночек. На его создание нужны всего ветвь елки, несколько украшений и ваш творческий полет. В последнее время люди все чаще украшают свои дома такими венками, а цена одного - не менее 100 грн. Кроме этого, вы можете провести мастер-класс по созданию новогодних сувениров. Такие меры не остаются без внимания на различных ярмарках или фестивалях. Один из таких - Гешефт Garage Sale 2018 - зимний фестиваль в формате большого предновогоднего дизайн-маркет, который пройдет в Одессе 22-го и 23-го декабря. Здесь вы сможете и провести мастер-класс, и открыть собственную лавку по продаже сувениров.

Рассказать о статье