Яндекс.Метрика Какую марку бетона лучше использовать для фундамента? [Гидроизоляция в доме]

Какую марку бетона лучше использовать для фундамента?

Сентябрь 8, 2019

Строительство загородного дома состоит из этапов, на каждом из которых возникает много вопросов. На этапе проектирования решается: каким будет будущий дом, из чего лучше строить дом , как будет выглядеть территория вокруг дома. Именно на этом этапе необходимо выбрать тип фундамента, от которого будет зависеть надежность и долголетие будущего строения. Надежность фундамента обеспечивается не только выбранным типом, но и используемыми материалами. Поэтому важно разобраться какая марка бетона лучше, а также какие сейчас Цены на бетон.

Имея большой строительный опыт, специалисты компании разработали типовые проекты , в которых фундамент оптимально подходит под возводимые дома с учетом всех строительных норм. Увидеть воплощение одного из проектов можно в видео-журнале, где демонстрируется коттедж ,в котором в качестве основания используется фундаментальная плита.

Бетон: состав и характеристики марки бетона для фундамента

Современное строительство просто невозможно представить без такого стройматериала как бетон. Его используют при возведении любого фундамента. Поэтому, важно, выбрать бетон такой марки, которая будет соответствовать выбранному фундаменту. А для этого надо иметь более полное представление о бетоне: его составе, какие марки бетона существуют, факторы, влияющие на выбор.

Состав В состав любого бетона входят следующие компоненты:

цемент; вода; песок; гравий, щебень; пластификаторы и другие химические добавки. Основными наполнителями, составляющими скелет бетона, являются песок и щебень, предохраняющие от проседания и растрескивания. Используемый щебень для возведения фундаментов по прочности превышает марку бетона, так как его назначение – выдерживать нагрузку, пока застывает бетон. Он защищает от деформации фундамент и плиты перекрытия.

Известняк имеет прочность 500-600, применяется для бетона марок М100 – М350. Гравий имеет повышенную прочность 800-1000, это сделало его популярным в частном строительстве. С его помощью бетон приобретает высокую прочность, при этом им легко заливать опалубку. Гравий добавляют во все марки бетона, кроме М500. Для бетона М500 в качестве наполнителя используется уникальный по прочности природный материал – гранит. Бетон с применением гранита способен выдержать огромные нагрузки и, устойчив к внешним воздействиям.

На стоимость бетона влияет, какие наполнители применяются. Есть добавки, способствующие быстрому твердению, работе на морозе и др. Можно использовать дешевый бетон и улучшить его характеристики добавками. Естественно, стоимость бетона влияет на общую стоимость строительства.

Характеристики Качество бетона определяется его характеристиками, которые заложены в маркировке. Бетон имеет следующую маркировку:

М — марка бетона. В — класс бетона. F — устойчивость бетона к морозу, количество циклов замерзания/оттаивания. W — характеристика водостойкости. П — подвижность. Кроме этого, бетон разделяют по прочности на сжатие (какую нагрузку может выдержать куб бетона размером 15х15Х15) и расширение.

Марка бетона – главная характеристика, которая определяет, какую нагрузку сможет выдержать фундамент после окончательного затвердения, то есть спустя месяц после заливки. На сегодняшний день существует бетон марки от М50 до М1000.

В таблице приведены марки бетона: характеристики для каждой марки. Бетон этих марок применяется для частного строительства.

Рассказать о статье