Яндекс.Метрика Нанотехнологии улучшат качество профнастила [Гидроизоляция в доме]

Нанотехнологии улучшат качество профнастила

Сентябрь 20, 2018

Нанотехнологии сегодня – пожалуй, самые перспективные и многообещающие из всех разработок, которыми отмечено начало 21 века. Сфера их применения необычайно широка, и производство строительных материалов не стало исключением. И если до сих пор производилась продажа профнастила обыкновенного, то теперь появится профнастил с нанопокрытием, которое кардинально улучшит его свойства. Кстати, http://irontrade.com.ua/profnastil_kharkov.php предлагает качественный профнастил по лучшим ценам в Харьков!

Нанопокрытие придаст профнастилу высокую прочность и эластичность, а также увеличит его водостойкость и стойкость к воздействию агрессивных веществ и ультрафиолетового излучения. Но, кроме этих прекрасных свойств, у профнастила появится еще одно свойство – функция самоочищения.

Нанопокрытие состоит из наночастиц, которые способствуют сохранению физических характеристик материалов, их износостойкости и долговечности и даже сохранению цвета.

Уникальные свойства нанопокрытия объясняются просто: оно приобретает их благодаря наличию в его составе нанокристаллического диоксида титана, кремния, сульфата бария, оксидов алюминия, циркония. Под воздействием ультрафиолетового излучения в материале запускается процесс генерации свободных радикалов, окисляющих органические соединения, которые способствуют загрязнению поверхности.

В результате происходит нейтрализация вредных веществ, попадающих на покрытие. К тому же поверхность покрытия имеет водоотталкивающие свойства, поэтому вода на сверх гладкой поверхности просто собирается в капли и сразу же стекает вниз, по пути смывая нейтрализованные наночастицами загрязнения. Понятно, что продажа профнастила с такими уникальными свойствами будет очень востребована.

Использование самоочищающегося профнастила, который используется для фасадных и кровельных работ, становится все более популярным. Многие европейские компании уже используют нанотехнологии при производстве металлопроката, в частности, таких изделий как профнастил и черепица. Отечественные производители также ведут разработки в этой области.

Рассказать о статье