Яндекс.Метрика Правила использования ИК-обогревателя [Гидроизоляция в доме]

Правила использования ИК-обогревателя

Сентябрь 2, 2018

В настоящее время для обогрева помещения используются инфракрасные обогреватели, которые стали хорошей альтернативой обычным радиаторам. Но если вы приобрели такие обогреватели, вы должны придерживаться мер предосторожности, а также правил использования обогревателя. Современные инфракрасные обогреватели для дома цена которых доступна всем - это отличный выбор! При нагревании панели обогревателя достигают почти 3000 градусов, поэтому прибор не должен контактировать с другими поверхностями, в особенности, с легковоспламеняющимися. В этом случае нужно быть очень аккуратными, чтобы исключить возможность воспламенения. Если прибор долго не использовался, и хранился во влажном помещении, то он вполне мог напитаться влагой. Поэтому нагреватель нужно время от времени включать в цепь, где отключен автомат защиты от тепла и короткого замыкания. Пока вся влага не выйдет, может пройти несколько дней.

В инструкции к обогревателю должно быть написано, что его нужно располагать горизонтально, а не под углом. Поскольку инфракрасное излучение подчиняется законам оптики, поэтому, когда нагреватель непосредственно направлен на то, что надо согреть, он работает эффективнее. Ик-обогреватель нужно вешать на том расстоянии, что указано в инструкции, потому что, если повестить его ниже, то тепловые лучи будут рассеиваться недостаточно.

При использовании инфракрасного обогревателя важно не испортить отделку комнаты. Но если это произойдет, то вам лучше просмотреть каталог строительных и отделочных материалов, чтобы выбрать новые материалы для ремонта.

Рассказать о статье