Яндекс.Метрика Средняя зарплата в Украине все-таки растет [Гидроизоляция в доме]

Средняя зарплата в Украине все-таки растет

Октябрь 31, 2018

Экономика Украины переживает не лучшие времена: эксперты фиксируют снижение основных экономических показателей, а к концу лета вообще прогнозируют обвал национальной валюты. Но вместе с тем по итогам марта 2017-го года можно с уверенностью сказать, что уровень дохода граждан увеличивается. В первый месяц весны средняя заработная плата по стране выросла сразу на 5,5%. Как насчет https://www.credit24h.in.ua/offers-category/credit-card/ - здесь предлагается кредитная карта, причем, на очень приятных условиях. В феврале эта цифра составила всего полтора процента. Получить кредитные карты безработным не так сложно, как кажется на первый взгляд. Сейчас величина средней заработной платы по Украине составляет 3212 гривен, или 395 долларов. Об этом прессе сообщил Государственный комитет статистики.

По-прежнему высоким остается уровень безработицы. Чтобы иметь хоть какие-то средства к существованию до тех пор, пока не найдется достойная вакансия, человек может оформить кредитную карту. Получить кредитные карты безработным не так сложно, как кажется на первый взгляд. Часто оформлением таких карт занимаются новые банки, которые пытаются любым способом привлечь новых клиентов. Но нужно понимать, что процент за пользование таким кредитом может оказаться выше, чем процент по кредитной карте для работающих. Это связано с тем, что в такой ситуации банк заведомо идет на финансовый риск, не имея гарантии того, что заемщик сможет вовремя вернуть деньги.

В связи с ухудшением экономической ситуации эксперты не исключают новой волны сокращений и банкротства предприятий. В сложной ситуации сейчас находятся предприятия металлургической отрасли. Ситуация в транспортной, финансовой и торговой сферах остается стабильной. Именно в этих секторах наблюдается максимальный рост средней заработной платы за последние месяцы. Так в марте транспортникам повысили среднюю заработную плату на 735 гривен, работникам финансовой сферы — на 441 гривну. Средняя заработная плата на промышленных предприятиях увеличилась всего на 83 гривны.

Рассказать о статье