В чем польза настольных игр?

Август 15, 2019

Настольные игры это отличный способ времяпровождения, разнообразия досуга и развлечения. В настольные игры любят играть люди всех возрастов. Обилие видов, форм, сюжетов и механики настольных игр позволяет каждому выбрать максимально интересную и захватывающую настолку. Однако возможности настольных игр намного больше простого развлечения. Каждая из подобных игр дарит не только яркие впечатления, азарт, но и межличностную коммуникацию, глубинная польза которой неоценима для каждого человека. Обратите внимание на http://kidobo.com.ua/igry-dlya-vseh/magkonst!

Помимо своей веселой стороны, настольные игры невероятно полезны для социализации человека. Они способствуют развитию:

Личностных качеств – любая игра сопровождается специальными правилами, а для решения сложных игровых ситуаций человеку необходимо принимать самостоятельные ответственные решения и делать выбор, от которого может зависеть дальнейший ход игры. Все это говорит о важности терпения, дисциплины и ответственности за свои действия. В настольной игре могут ярко проявляться лидерские или исполнительные качества, полезные для дальнейшего самоопределения себя в жизни; Интеллекта – игровой процесс направлен на развитие воображения, логического мышления, внимательности, зрительной памяти, сообразительности, смекалки и других умственных способностей. Многие игры помогают пополнить словарный запас, узнать новые факты из истории, основы социальной жизни и пр.; Коммуникации – обычно в игре принимает участие минимум два игрока, поэтому для эффективного взаимодействия необходимо коммуницировать и уметь договариваться с оппонентом. Ситуации, в которые ставит человека игра, могут косвенно отображать моменты из жизни, общественной социализации, быта, что помогает человеку быстрее соображать и взаимодействовать с людьми в реальном мире, находить выходы из конфликтов, поддерживать дружественной общение.

Согласно исследованию, 46 % жителей Центрального федерального округа предпочитают динамичные игры с элементами стратегии и легкими правилами. В Северо-Западном регионе 35 % жителей любят семейные игры-стратегии, а в Южном федеральном округе — кооперативные игры (более 52 % покупателей).

В Поволжье выбирают приключенческие стратегические игры с рыцарями и чудовищами, а также коллекционные карточные. В Уральском федеральном округе жители играют как в игры-стратегии, так и в игры на кооперацию. На Дальнем Востоке и в Сибири предпочитают стратегии: более 60 % выбранных игр в регионе относятся к этой категории.

Рассказать о статье