Яндекс.Метрика В Полтаву на полтавском поезде [Гидроизоляция в доме]

В Полтаву на полтавском поезде

Январь 5, 2019

Крюковский скорый поезд

Раньше часто приходилось ездить по делам из Полтавы в Киев и обратно. Перепробовал все виды транспорта – и автомобиль и маршрутки и большие автобусы, и железную дорогу. В поездах приходилось ездить в разных. Но для себя принял решение – самый удобный транспорт – это скорый поезд. Или как он там еще называется «Интерсити». Подробнее рассказывает "Полтава будущего".  Больше смотрите информации на сайтах -  Сайты Полтавы

Когда закупили его у корейцев много шума было. И в полях он зимой замерзал вместе с людьми и допотопными маневровыми дизелями его тягали «как тузик грелку». И всё это мы наблюдали в новостях по телевизору.

Я не сторонник, но и не противник Южной Кореи и её трудолюбивого народа. Скажу одно – сколько я не ездил на «Интерсити» - никаких проблем не было. Сел в Полтаве и ровно через три часа минута в минуту ты уже в Киеве.

Обычно ездил поездом Донецк – Киев или Харьков – Киев. У «Столичного экспресса» очень мало остановок и все они короткие. Самая длительная стоянка в Полтаве – 2 минуты. За это время пассажиры успевают, загрузится-выгрузится, а все желающие еще и покурить (в поезде нельзя). В общем, едешь и радуешься научно-техническому прогрессу корейских друзей. Попривык я к этим «тупоносым» поездам.

Потом как-то не складывались поездки в Киев, и вот на днях опять пришлось ехать. Только смотрю, а поезд катит какой-то – не такой, а «остроклювый». И надпись на нём «Крюковский вагоностроительный завод». Бог ты мой, думаю! Ведь Крюков – это район Кременчуга, где я родился.

Сел в вагон, и если бы не знал, что это «украинец» а не «кореец» ни за что не догадался бы. И скорость такую же показывает на перегонах как Hyundai Rotem 150-160 км/час.

Доехал до Киева на поезде полтавского производства за три часа и остался доволен. И даже гордость обуяла меня – ведь можем! Когда захотим!

Справка. Крюковсий вагоностроительный завод (КВСЗ) зародился в далёком 1869 году и находится в г. Кременчуге, Полтавской области. Производит все виды грузовых и пассажирских вагонов, электропоезда, вагоны метро, эскалаторы, дорожную технику.

Рассказать о статье