Яндекс.Метрика Житомир может получить Европейскую энергетическую награду [Гидроизоляция в доме]

Житомир может получить Европейскую энергетическую награду

Январь 8, 2019

В Житомире международные специалисты начали проведение аудита по проекту «Энергоэффективность в городе Житомире», являющийся компонентом получения Европейской энергетической награды. Далее расскажет «Житомир - город будущего», больше на сайте zhytomyr-future

Специалисты два дня будут оценивать достижения нашего города в энергетической политике и предоставят свои выводы.

Городской голова Сергей Сухомлин отметил, что введение энергоэффективных проектов является главным для Житомира. Проводится большое количество мероприятий, связанных с энергоэффективностью.

«В частности, ведется работа по переходу Житомира на LED-освещение, термомодернизации объектов бюджетной сферы, реконструкция систем тепло и водоснабжения. Уже разработан и утвержден муниципальный энергетический план. На завершающем этапе написания концепции интегрированного развития города наработано 6 приоритетов, одним из которых является "Зеленый город"», - отметил городской голова Сергей Сухомлин.

Аудитор и специалист международного офиса «Европейская энергетическая награда» Паскаль Штайнгрубер сообщил, что Житомир идет в верном направлении и он надеется, что после аудита город станет вторым в Украине, который может получить Европейскую энергетическую награду. Первым городом с этой наградой является Винница.

Европейская энергетическая награда - это сертификат, который может получить город после аудита по европейским нормам. На сегодняшний день это является инструментом по поддержке городов, которые направлены на энергетическую политику и развитие через рациональное использование энергоресурсов и наращивание доли возобновляемых источников в энергетическом балансе города. Сейчас многие страны участвуют в этом процессе, а более 600 городов в мире уже получили подобные награды.

Напомним, что Житомир поставил себе задачу к 2050 году перейти на возобновляемые источники энергии.

Рассказать о статье