Гидроизоляция Кирпичного Подвала

Март 15, 2016
Этот вариант позволяет

Гидроизоляция подвала (до ремонта)Фирма "МаСт" предлагает эффективную технологию гидроизоляции подвалов, которая позволяет ликвидировать любые виды протечек в подвале независимо от материала используемого при строительстве. В основе нашей технологии лежат гидроизоляционные смеси собственного производства, предназначенные для гидроизоляции подвальных помещений со стенами из монолитного бетона, фундаментных бетонных блоков и кирпича. Смеси МаСт показали свою эффективность и конкурентную способность не только в плане снижения в разы затрат на материалы, но и в плане сроков сдачи объектов ремонта.

Наша компания оказывает консультации по применению смесей МаСт как по телефону, так и с выездом специалиста на объект. Также мы готовы выполнить гидроизоляцию подвала самостоятельно или с привлечением подрядной организации.


Для гидроизоляции подвалов применяются следующие виды герметиков:

  • смесь для мембранной герметизации МАСТ-ГРп - для герметизации фильтрующих бетонных и кирпичных поверхностей;

Сухие смеси МаСт позволяют получить результат от гидроизоляционного ремонта в течение 1-3 дней после их нанесения. При применении большинства импортных аналогов срок ожидания результата гидроизоляционного ремонта составляет несколько недель.


Технология применения материалов МаСт для гидроизоляции подвалов

В случае наличия кирпичной кладки в конструкциях стен подвала технология их гидроизоляции смесями МаСт не требует никакого предварительного оштукатуривания большим слоем на пристрелянной сетке, как оговаривается, например, в регламенте на пенетрон. Обмазка кирпичной кладки по технологии ООО «МаСт» производится смесью для мембранной герметизации МАСТ-ГРп непосредственно по очищенной поверхности кирпича. После получения гидроизолирующего эффекта можно по слою герметика произвести тонкое выравнивающее оштукатуривание.

Известно, что пенетрация структуры бетона дает эффект по повышению его водонепроницаемости только в случае, если она обусловлена большим количеством мелких пор капиллярного размера а не локальными дефектами в виде трещин и пустот. Для пенетраци ООО «МаСт» выпускает сухую смесь пенетрирующего герметика МАСТ-ГП. Рекомендации обязательного применения пенетрации по всей поверхности стен и пола подвала независимо от качества использованного бетона не оправданы в ряде случаев. При использовании качественных бетонов можно ограничиться выявлением протекающих дефектов и их заделкой расширяющимся герметиком МАСТ-ГР .

Источник: www.protechek.net
Рассказать о статье