Яндекс.Метрика Гидроизоляция Паркингов и Подвалов [Гидроизоляция в доме]

Гидроизоляция Паркингов и Подвалов

Август 7, 2016
Ваши контактные данные никому

Гидроизоляция подвала. Затопленный подвалОдним из главных индикаторов качества строительства является гидроизоляция объекта. При этом если качество материалов в несущих конструкциях или соблюдение технологии монтажа простому человеку вряд ли легко проверить, то с гидроизоляцией подвалов и других подземных сооружений разобраться довольно легко. Достаточно спуститься в подвал, подземный паркинг, и если он сухой, нигде не видно ни намоканий, ни протечек, значит, все в порядке, а вот если появились темные пятна на стенах, полу, потолке, стыках сооружений – надо принимать все меры к полному и комплексному восстановлению гидроизоляции, ибо от этого зависит прочность и долговечность фундамента вашего дома.

При всем многообразии материалов, используемых в современном строительстве для гидроизоляции строящихся и существующих зданий и сооружений их можно условно разделить на четыре больших группы, каждая из которых выполняет свои задачи.
К первой группе гидроизоляционных материалов можно отнести знакомые всем материалы, которые изолируют поверхность бетона от воды - рубероид, гибкие кровли (бикрост, техноласт), лизол, полимерные смолы. На рынке можно найти десятки наименований качественных гидроизоляционных материалов. Вся эта гидроизоляция работает отдельно от материалов защищаемой конструкции. Эти гидроизоляционные материалы, их еще называют материалы мембранного типа (создается мембрана между защищаемой поверхностью и внешней средой) широко используются для гидроизоляции кровель, применяются как вспомогательные для отсечки воды. Однако при помощи этих гидроизоляционных материалов невозможно надежно защитить подвалы, фундаменты зданий, восстановить нарушенную гидроизоляцию подвалов, бассейнов, цокольных этажей и т.д.
Кроме того, необходимо учитывать, что гидроизоляционные материалы мембранного типа – рубероиды, битумы – отслаиваются от защищаемой поверхности.

Гидроизоляция подвала Пенетрон при гидроизоляции подвалов
Источник: penetron.ru
Рассказать о статье