Яндекс.Метрика Гидроизоляция Подвала Изнутри [Гидроизоляция в доме]

Гидроизоляция Подвала Изнутри

Март 10, 2017
гидроизоляция подвала изнутри

Актуальность гидроизоляции подвала изнутри обусловлена тем, что в последние годы большинство подвальных помещений становятся эксплуатируемыми. И по весне у многих происходят протечки и затопление подвалов и погребов.

Например, когда выкапывают погреб под домом непосредственно в грунте без внешней гидроизоляции. Такие погреба чаще всего и подтапливаются.

Чтобы не было таких проблем необходимо изначально, на этапе строительства дома, сделать правильную гидроизоляцию фундамента. Стены подвала, чаще всего, формируются стенами фундамента. Поэтому, если сделана качественная наружная гидроизоляция фундамента и стен и фундаментной плиты, то в подвале будет сухо.

Если стены подвала — это стены фундамента, а пол подвала — это фундаментная плита, то наиболее правильный способ — это гидроизоляция подвала снаружи. В этом случае обеспечивается не только гидроизоляция, но и защита бетона от коррозии и разрушения.

Если Вы читаете эти строки, следовательно с гидроизоляцией фундамента на этапе строительства не всё гладко получилось. И поэтому теперь требуется ремонт гидроизоляции подвала эксплуатируемого здания. И тут предстоит сделать выбор.

  • Либо ремонт гидроизоляции подвала снаружи, а это процесс весьма трудоёмкий, дорогой и без 100% гарантии качества. 100% гарантии было бы, если сделать на этапе строительства жидкой резиной гидроизоляцию фундамента.
  • Либо гидроизоляция подвала изнутри, что также не даёт 100% гарантии, но значительно проще и дешевле.

Об особенностях гидроизоляции изнутри подвала или погреба будет рассказано на этой странице. Также полезные сведения по данной теме, в частности проиллюстрированный технологический процесс гидроизоляции пола подвала изнутри, можно подчерпнуть на странице гидроизоляция подвала погреба.

Т.к. большинство подвалов на сегодняшний день эксплуатируемые, то крайне нежелательно, чтобы эти помещения были сырыми, со стенами, покрытыми плесенью. Если вода проникнет в подвал, то она может нанести значительный вред всему зданию, т.к. постепенно разрушает фундамент, а испаряясь, ухудшает микроклимат в помещениях над подвалом. Поэтому необходимо уделить должное внимание гидроизоляции и подумать о полной герметизации подвала.

Источник: www.technoprok.ru
Рассказать о статье