Гидроизоляция Подвала Изнутри Видео

Январь 11, 2018
Фото: мастика для

Внутренняя гидроизоляция подвалаПовышенная влажность, возникновение плесени, сырость – эти проблемы неотъемлемо связаны с подвальными помещениями. Из-за близости грунтовых вод, канализационных и сточных труб резко возрастает возможность попадания влаги в подвал. К счастью, сегодня есть выход из подобной неприятной ситуации – гидроизоляция.

- процедура трудоемкая и достаточно сложная для самостоятельного проведения. Лучше всего доверить эту работу опытным профессионалам. Обладая специальными знаниями, они смогут правильно оценить все факторы, влияющие на качественную работу и предоставить вам отличный результат. Конечно, можно попробовать выполнить ее своими руками, но в этом случае вы рискуете попасть в финансовые затруднения – некачественно выполненная гидроизоляция понесет за собой ряд неприятностей, связанных с переделыванием ремонтных работ.

Типы гидроизоляции подвала

Гидроизоляция подвала изнутриВ зависимости от ориентации в пространстве обрабатываемой поверхности гидроизоляция делится на две основные разновидности:

  • Вертикальная применяется в случаях, когда подвальные стены располагаются на одном уровне с залеганием грунтовых вод или объект не имеет дренажной системы. В такой ситуации стеновые поверхности обрабатываются защитными составами с внутренней стороны до высоты цоколя
  • Горизонтальная предусматривает защиту пола в подвале, при условии, что грунтовые воды находятся на одном уровне с его поверхностью. Проводится подобная защита в любом случае, так как со временем условия гидрологии могут измениться.

На сегодняшний день существует несколько вариантов обеспечения гидроизоляционной защищенности подвальных помещений. Среди них наибольшее распространение получили:

  • Безнапорная - предназначена для обеспечения изолирования помещений от паводковых и грунтовых вод. Обеспечивается обработкой половых поверхностей изоляционными мастик.
  • Противонапорная - обеспечивает защиту от поступления почвенных вод, поступающих под давлением. Эффективность защиты обеспечивается за счет многослойности конструкции изоляционного слоя, включающего в себя мастики на основе битума и шламового раствора.
  • Противокапиллярная - блокирует возможности капиллярного просачивания влаги через пол в подвальные помещения, путем изолирования капилляров и всех существующих швов, имеющихся в поверхности бетона.

Когда следует проводить работы

Внутренняя гидроизоляция подвала производится в основном в следующих случаях:

  • в старых зданиях, требующих замены или отсутствии гидроизоляции;
  • в новых зданиях, где неверно была выполнена гидроизоляция или выполнена с погрешностями;
  • при пристройке или при перестройки строительных конструкций.
Источник: grp-v.ru
Рассказать о статье