Яндекс.Метрика Гидроизоляция Подвала от Грунтовых Вод [Гидроизоляция в доме]

Гидроизоляция Подвала от Грунтовых Вод

Сентябрь 27, 2016
Гидроизоляция подвала от

Вот так выглядит обычный подвал до гидроизоляции жидкой резинойГидроизоляция подвала или погреба от проникновения грунтовых вод может быть выполнена либо СНАРУЖИ либо ИЗНУТРИ. В чем отличия, что лучше, как сделать погреб сухим, что следует учитывать в том или ином случае — читайте на сайте .

Актуальность гидроизоляции подвала обусловлена и тем, что в последние годы большинство подвальных помещений становятся эксплуатируемыми. Чтобы подвал приносил пользу, он должен быть благоустроенным и главное — сухим. Между тем, нередки случаи, когда подвал выглядит вот так.

Первым делом — убрать мусор, провести уборку. А вот затем наступит черед ответить на вопрос как сделать гидроизоляцию подвала дома? Или, как правильно сделать гидроизоляцию погреба гаража?

Начало работ по гидроизоляции подвалаСледует знать, что правильная гидроизоляция погреба или подвала — это комплекс мероприятий. Помимо непосредственно устройства гидроизоляции подвала, т.е. создания водонепроницаемого покрытия внутри или снаружи, необходимо сделать дренаж вокруг здания и прижимную стенку изнутри, если выполняется гидроизоляция подвала изнутри.

Обо всем этом — читайте подробно ниже, а также на других страницах сайта из раздела гидроизоляция подвала и гидроизоляция погреба.

Гидроизоляция пола подвала жидкой резиной

О том, как сделать гидроизоляцию погреба или подвала жидкой резиной, расскажем на конкретном примере из портфолио компании Изотех, партнера и официального подрядчика компании Технопрок.

Жидкая резина Рапидфлекс для автоматизированной гидроизоляции подвалаК слову, если Вы не желаете самостоятельно выполнить гидроизоляцию подвала, а хотите поручить эту работу специалистам, то к Вашим услугам пул профессиональных подрядчиков — это Партнеры компании Технопрок в России (см. на сайте в разделе «Услуги»).

Сразу оговоримся, что если речь идет о гидроизоляции погреба или пола в небольшом подвале, то такую работу придется сделать самостоятельно. Фирмы-подрядчики, как правило, выходят на объем от 100м2. Впрочем с материалами Технопрок несложно сделать гидроизоляцию погреба самостоятельно. Об этом читайте в разделе гидроизоляция подвала своими руками.

Гидроизоляция подвала жидкой резинойИтак, заказчик предложил ООО Изотех выполнить гидроизоляцию пола подвала административного здания в Москве. Подвальное помещение не эксплуатировалось, было захламлено и отсырело.

Так как здание располагается на оживленной московской улице, где проложены всевозможные коммуникации, то вопрос гидроизоляции подвала снаружи даже не рассматривался.

Да, верно, что такой способ является самым надежным способом защиты подвала от воды. Но, если такие работы не были проведены правильно на этапе строительства дома, то потом выполнить гидроизоляцию подвала снаружи можно, разве, что для небольшого частного дома вне городской черты. Об этом подробнее на странице гидроизоляция подвала снаружи.

Источник: www.technoprok.ru
Рассказать о статье