Яндекс.Метрика Гидроизоляция Подвала от Грунтовых Вод Видео [Гидроизоляция в доме]

Гидроизоляция Подвала от Грунтовых Вод Видео

Сентябрь 23, 2016
Проникающая гидроизоляция

Гидроизоляция подвалов от грунтовых водНесмотря на стремительное развитие технологий строительства устранение протечек бетона в таких подземных сооружениях, как подвалы и погреба, все еще остается актуальной проблемой. Чаще всего их источником являются холодные и деформационные швы, места ввода коммуникаций, а также некачественная структура бетона.

Конденсат на потолке, лужи на полу, плесень на стенах, неприятный затхлый запах – все это тревожные сигналы о необходимости проведения гидроизоляции подвалов от грунтовых вод. Опасность заключается в том, что повышенное скопление влаги в помещении может нарушить целостность конструкции и вызвать полное разрушение здания. Поэтому все возможные источники протечек должны быть надежно герметизированы.

Причины возникновения протечек в бетоне

Главными причинами появления протечек бетона, которые требуют незамедлительного устранения, являются:

  • Подъем паводковых вод. От негативного внешнего воздействия появляются щели, трещины и сколы, по которым вода может проникнуть внутрь конструкции.
  • Большое количество грунтовых вод, расположенных максимально близко к поверхности. Под воздействием таких вод на незащищенной арматуре возникают коррозионные процессы, достигающие внутренних конструкций, постепенно разрушая их.
  • Работы по гидроизоляции подвала, выполненные некачественно.
  • Постоянное образование конденсата на внешней поверхности трубопровода, проходящего через погреб или подвал.
  • Проникновение сточных вод и отсутствие специальной защиты от грунтовых, дождевых и сточных вод.

Действительно эффективная гидроизоляция подвалов предполагает применение инъекционных технологий, и особенно она актуальна при явно выраженных протечках и отсутствии специально организованной дренажной системы.

Методы гидроизоляции подвалов

Для устранения протечек бетона в подвальных помещениях используются следующие способы гидроизоляции:

Оклеечно-обмазочная

Данный метод подразумевает оклеивание стен подвала или погреба водонепроницаемым материалом. Главным преимуществом является низкая стоимость. Используемые для оклейки материалы обладают высокой гибкостью, влагостойкостью и неподверженностью к внешнему воздействию. Однако оклеечно-обмазочная гидроизоляция, применяемая для устранения протечек бетона, имеет два важных недостатка: неустойчивость к механическим повреждениям и возможность отклеивания материалов при резких температурных перепадах окружающей среды.

Источник: aquavis.ru
Рассказать о статье