Яндекс.Метрика Гидроизоляция Подвала Резиной [Гидроизоляция в доме]

Гидроизоляция Подвала Резиной

Октябрь 11, 2015
Гидроизоляция подвала снаружи

В качестве дополнительной меры к проникающей гидроизоляции бетона стены и пол подвала можно обработать жидкой резиной.

Наносим материал на поверхность стен и пола валиком, шпателем или кистью, уделяя особое внимание неровностям, трещинам и сколам. И оставляем сохнуть. После полного застывания материал будет напоминать собой резину.

Гидроизоляция жидкой резиной изнутри подвала не защищает стены от проникновения в их толщу воды. Со временем бетон насытится водой до такой степени, что начнет отрывать резину от поверхности. Хоть производитель и утверждает, что резина проникает до 15 мм вглубь бетона, все же в случае серьезного давления грунтовых или ливневых вод данное покрытие прослужит не более 4 – 5 лет.

Внутренняя гидроизоляция подвала всего лишь дополнительная, вспомогательная мера. Она не способна обеспечить максимальную надежность. Поэтому при первой же возможности все же стоит откопать фундамент и выполнить гидроизоляцию правильно. Если же грунтовые воды находятся довольно низко, никогда не беспокоят, то иногда бывает достаточно выполнить изоляцию изнутри проникающую, полимерными материалами или специальными штукатурками на цементной основе. Но не забывайте, это не защитит стены от накопления воды.

Источник: vk.com
Рассказать о статье