Гидроизоляция Подвальных Помещений

Август 12, 2015
Гидроизоляция подвальных

Как сообщили в региональной инспекции Госжилнадзора, жильцы дома №87 по улице Октябрьская рабочего поселка Средняя Ахтуба пожаловались на ненадлежащее санитарное состояние подвала дома. Проверка показала, что жалобы жильцов обоснованы. В подвальном помещении многоквартирного дома (МКД), управлением которого занимается ООО «УК «Зеленое хозяйство», инспектор зафиксировал следы затопления. Специалисты надзорного органа подчеркнули, что длительное намокание нарушает гидроизоляцию фундамента и приводит к преждевременному износу несущих конструкций.

По факту неисполнения УК обязательств по договору управления МКД в отношении общества составлен протокол за нарушение лицензионных требований. Постановлением суда компания оштрафована на 250 тысяч рублей. Помимо этого, до начала апреля УК должна устранить выявленные нарушения.

Еще на 50 тысяч рублей оштрафован директор другой управкомпании – ООО УК «Южное». Постановлением мирового суда он признан виновным в несоблюдении лицензионных требований при управлении многоквартирными домами №№ 193, 207 по ул. Лазоревая, № 50 по ул. Арсеньева, №№ 2, 7 по ул. 2-ая Штурманская, № 142 по ул. Луговая, № 40 по ул. Героев Малой Земли в Волгограде.

В суде установлено, что выявленные нарушения, в числе которых – ненадлежащее состояние подъездов, подвальных помещений и расположенного в них инженерного оборудования, лифтов, фасада указанных многоквартирных домов, допущены ООО УК «Южное» в результате неисполнения в полной мере директором общества служебных обязанностей по организации деятельности УК и осуществления контроля. Выводы мирового судьи признаны обоснованными решением Красноармейского районного суда, куда с жалобой обратился директор компании. Волгоградский областной суд также подтвердил их законность.

Отметим, наведение порядка в сфере ЖКХ — одно из приоритетных направлений работы профильных ведомств администрации Волгоградской области. За первые два месяца 2017 года инспекцией государственного жилищного надзора Волгоградской области рассмотрено 213 материалов проверок в рамках лицензионного контроля. Составлено 220 протоколов, в том числе 42 протокола в отношении должностных лиц и 178 протоколов в отношении юридических. Мировыми судьями Волгоградской области на правонарушителей наложено штрафов на общую сумму 1, 6 миллиона рублей. Взыскано и оплачено почти 1, 2 миллиона рублей.

Источник: rostnews161.livejournal.com
Рассказать о статье