Инъекционная Гидроизоляция Подвала

Март 5, 2017
Вуальная гидроизоляция

Инъектирование блоков ФБС на лестничной клетке подвалаК примеру,

при выполнении инъекционной гидроизоляции пустотелой конструкции, полимерный состав может попасть в дренажную систему, если будет нарушена методика выполнения. Это в свою очередь может сделать невыполнимой герметизацию, или потребовать для исправления ошибки значительных дополнительных финансовых затрат.

Поэтому, чтобы избежать ненужных ошибок и дополнительных затрат доверьте этот процесс профессионалам. Поверьте, опытные специалисты смогут выполнить все необходимые работы качественно и в срок.

Технология инъецирования

Заполнение полостей и трещин методом инъектирования выполняется по двум вариантам, это:

  • Подача гидроизоляционного состава самотеком, без давления. Для этого необходимы просверленные проемы под наклоном 40° по отношению к поверхности.
  • Подача состава в шпуры под установленным давлением.законтурное нагнетание для создания противофильтрационной завесы и заполнения пустот за конструкцией Данная технология применяется при ликвидации течей в аварийных ситуациях, при ее выполнении значительно экономится время обработки конструкции.

На видео представлена технология инъекционной гидроизоляции:

Маленькие хитрости.

При вертикальных щелях заполнение начинается с нижних шпуров, затем постепенно заполняются верхние отверстия. Это необходимо для того, что бы на верхнюю часть потребовалось закачивать меньше состава.

На первый взгляд технология выполнения инъецирования не составляет особых сложностей, и может показаться, что достаточно приобрести или взять на прокат необходимое оборудование, а далее следовать инструкции:

  • Тщательно очистить поверхности от старых материалов, грязи и пыли;
  • Определить размеры площади инъектирования, и количество отверстий;
  • Просверлить отверстия в отмеченных местах и под нужным углом;
  • Вставить насадки, и закачать по ним изоляционный состав с помощью насосов, которые создают необходимое давление при подаче для быстрого заполнения бетона, кирпича или других материалов;
  • После заполнения всех полостей и высыхания раствора нанести верхний слой отделочного материала.

На самом деле практика показывает, что процесс заполнения выполняется практически вслепую, поэтому без соответствующей квалификации и опыта в подобных работах сделать все правильно достаточно сложно.

Специалисты, прежде чем приступить к инъектированию, внимательно обследуют сооружение, корректируют типовые схемы и подбирают нужный вариант оборудования. Только так можно избежать лишних расходов и нежелательных ошибок.

Источник: www.texnonovo.ru
Рассказать о статье