Яндекс.Метрика Как Сделать Гидроизоляцию Подвала [Гидроизоляция в доме]

Как Сделать Гидроизоляцию Подвала

Октябрь 30, 2016
Как дома сделать гидроизоляцию

Компания Технопрок предлагает 4 материала вида Жидкая Резина, которые используются и частниками для гидроизоляции подвала своими руками и профессионалами для промышленной и коммерческой гидроизоляции. Причем это универсальные продукты, которые отлично подойдут и для гидроизоляции внутри и снаружи подвала. Жидкие резины наносятся либо автоматизированно либо вручную.

Автоматизированный вариант используется для больших подземных помещений, когда площадь составляет сотни, тысячи, а иногда и десятки тысяч квадратных метров. Сделать гидроизоляцию такого большого подвала своими руками проблематично — только автоматизированно специальной установкой. Об этом на сайте Технопрок можно прочитать на странице гидроизоляция подвала.

Если же площадь подвала небольшая (малый коттедж, частный дом, дача и т.п.), то используются жидкие резины ручного нанесения. Это материалы Эластопаз и Эластомикс. Подробнее, что это такое можно прочитать на странице гидроизоляция подвала материалы.

Жидкие резины Elastopaz и Elastomix однокомпонентного нанесения могут использоваться, как для работы на улице, так и внутри дома. Эти материалы идеально подходят для гидроизоляции подвала своими руками. Об этом — ниже.

Если дом построен, то гидроизоляция подвала снаружи — редкое явление. По сути — это и не гидроизоляция подвала, а скорей гидроизоляция фундамента. Просто, если обернуть фундамент снаружи в водонепроницаемый мешок, то и в подвале или погребе всегда будет сухо. Поэтому самая надежная гидроизоляция подвала — это гидроизоляция фундамента.

Так вот, если дом уже построен, заселен и эксплуатируется, а в подвале появились протечки и весной или осенью его затопило, то сделать гидроизоляцию снаружи, как минимум, — сложно и дорого. Почему? Потому, что нужно отрыть траншею по всему периметру здания, чтобы подобраться к фундаментным стенам снаружи. Но и это не даст 100% гарантии, т.к. можно отсечь воду со стороны стен, но она может поступать и снизу через пол.

Поэтому в 99% случаев, если требуется выполнить гидроизоляцию подвала уже эксплуатируемого здания, то речь идет о защите от влаги именно изнутри. А если площадь здания небольшая, то имеется возможность сделать гидроизоляцию подвала своими руками изнутри.

Исключить протечки в подвале

Источник: www.technoprok.ru
Рассказать о статье