Яндекс.Метрика Как Сделать Гидроизоляцию Подвала Изнутри [Гидроизоляция в доме]

Как Сделать Гидроизоляцию Подвала Изнутри

Октябрь 5, 2016
грунтовка стен грунтовкой
Обмазочная гидроизоляция фундамента

Гидроизоляция фундамента

Если в доме будет подвал, то строение возводят на заглубленном ленточном фундаменте. Лента фундамента в этом случае служит стенами подвала. Обычно, гидроизоляция выполняется в два этапа. Сначала лента фундамента тщательно промазывается битумной мастикой, а затем на мастику наклеивают гидроизоляционный материал. Самый простой и малозатратный вариант, это наклеить на фундамент рубероид. Но экономить на материалах неразумно, поэтому можно использовать и иные, более современные гидроизоляционные материалы, изготовленные на основе стекловолокна. Они создадут более качественный барьер для защиты подвала от влаги.

При монтаже рубероида для скрепления стыков используют паяльную лампу. Стыки на других материалах промазывают битумной мастикой, или используют специальный клей.

При засыпке фундамента нельзя засыпать щебень непосредственно к стенам. Острые края щебенки могут повредить гидроизоляцию. Нужно сначала подсыпать песчаную подушку.

Так выполняется внешняя гидроизоляция. Но состояние подвала зависит и от того, выполнена ли, и насколько качественно выполнена гидроизоляция подвала изнутри.

Для нее используется материал под названием «жидкая резина». Им надо тщательно промазать все стены и пол. Используется малярная кисть и валик. После этого гидроизоляция подвала изнутри завершена, и стены подвала можно утеплить, если вы хотите сделать в нем комнату. Гидроизоляция погреба делается по точно такому же принципу, только стены подвала уже утеплять не нужно.

Другой важный момент, это оборудование простейшей вентиляции. Такая система называется приточной и состоит из двух труб. Одну трубу следует опустить в подвал так, чтобы ее конец находился в 50 см от пола, а другую так, чтобы отверстие находилось под потолком. Трубы выводятся наружу через крышу дома. Такая вентиляция создаст в помещении циркуляцию воздуха. Но она эффективна только тогда, если предварительно выполнена качественная гидроизоляция. Если же нет, то вентиляция не поможет, и в подвальном помещении все равно будет сыро.

Источник: moikotly.ru
Рассказать о статье