Яндекс.Метрика Ремонт Гидроизоляции Подвала [Гидроизоляция в доме]

Ремонт Гидроизоляции Подвала

Июль 5, 2016
Ремонт гидроизоляции в подвале
Одна из вещей, которые во время ремонта хочется доверить профессионалу, - это планировка света. Приятные маленькие мелочи вроде декоративных ниш, - и свет.

Свет – это атмосфера жилища. Свет – это настроение. Свет – это романтика. Свет – это удобство.

В свой первый ремонт мы запланировали в квартире маловато света. Это не слишком ощущалось за счет наличия большого окна и балконной двери. Однако было очевидно: сделано не идеально.

Вот примерный список того, о чем мы не подумали:

  • Нужно было сделать два светильника у кровати, каждому свой.
  • Нужно было сделать свет в большой гардеробный шкаф.
  • Нужно было делать ярче свет на кухне.
  • Нужно было делать свет под кухонными навесными шкафчиками, который бы освещал рабочую поверхность столешницы (этот пункт пришлось-таки доделать, без него вообще по вечерам готовить нереально).

Еще один не реализованный ни в тот, ни пока что в этот раз, но удобный пункт, - один общий выключатель, расположенный у входной двери, включающий и выключающий весь свет сразу во всей квартире,

А самое важное из того, что было сделано правильно, - это проходные выключатели. Например, свет в спальне включается/выключается и из прихожей, и у кровати. Так, чтобы выходя из квартиры не нужно было идти в уже надетых ботинках до кровати к выключателю. И ложась спать, не нужно было скакать по квартире в попытках выключить свет.

В новом доме мы изо всех сил пытаемся учесть предыдущие ошибки и допустить поменьше новых. Верхний свет мы запланировали везде, где это только возможно, в каждой зоне. Там, где он окажется в итоге функционально не нужным, мы просто повесим декоративные лампы.

Из «новенького» хотим попробовать использовать датчики движения и освещенности, как это часто делают в Европе. Например, в коридоре и на лестнице. Очевидно, что в таких пространствах работают только либо проходные выключатели, либо датчики движения.

Правда, до глобальной реализации мы пока не добрались. А эксперимент с датчиками движения начали с маленького светильника под названием «Самосвет Мини».

Это - автономный светильник с датчиком движения и освещенности. Автономный – значит на батарейках, не нуждается в заранее проложенной проводке. Включается, когда «чует» в зоне действия датчика движение и только в достаточно темном помещении (освещённость не более 5 лк, что бы это ни значило). Выключается через полминуты. Есть и режим постоянной работы, в котором он не выключается через заданный промежуток времени.

Крепится на стену с помощью чего-то вроде двустороннего скотча, идущего в комплекте.

Я давно засматривалась на такие штуки. И считала, что это идеальное решение для больших гардеробных шкафов, в которых вечно ничего не видно. Особенно по утрам, когда верхний свет грозит разбудить чутко спящего мужа. Но в новом доме у нас пока нет шкафов. Так что изящный Самосвет имеет статус прибора без определенного места жительства.

Для начала он поселился в ванной, причем прямо в душе. Потому что в душе еще нет ни полотка, ни света. Нет, он не водостойкий, но у нас душ большой, его не заливает.

Источник: falyosa.livejournal.com
Рассказать о статье