Яндекс.Метрика ​Утепление наружных стен [Гидроизоляция в доме]

​Утепление наружных стен

Апрель 22, 2018
Вуальная гидроизоляция

Утепление наружных стен

Уже второе десятилетие во всем мире для утепления стен используется пенополистирол, разработанный в США. Производить теплоизоляцию этим материалом возможно в любой части здания, от фундамента до крыши, причем как снаружи, так и изнутри. Наиболее эффективным считается утепление в процессе строительства, когда экструдированный пенополистирол закладывается в полые стены - больше смотрите в магазине http://ick.kiev.ua/index.php?cat_id=175. Если же возникла необходимость утепления уже готового строения, то более предпочтительным является вариант теплоизоляции стен снаружи.

Экструдированный пенополистирол имеет более плотную структуру и более мелкие ячейки, чем пенопласт. Это способствует лучшему удерживанию тепла, поскольку утеплитель на 90% состоит из воздуха, заключенного в мелкие ячейки. Кроме этого, экструдированный пенополистирол обладает следующими положительными свойствами:

- водонепроницаемость, делающая материал устойчивым к плесени и гниению;

- низкая паропроницаемость, которая позволяет не использовать дополнительные материалы для пароизоляции;

- устойчивость к атмосферным воздействиям в виде солнечной радиации, дождя, снега, повышенной влажности;

- срок службы – до 50 лет;

- пожарная безопасность и экологическая чистота;

Наружное утепление стен экструдированным пенополистиролом производится листами толщиной 80-100 мм. Укладка листов должна производиться на очищенную и выровненную поверхность стены Листы клеятся специальным акриловым клеем на стену встык друг к другу и закрепляются пластиковыми дюбелями для пенопласта. На пенополистирол накладывается клеевая мастика, в которую утапливается армирующая сетка. Затем укладывается выравнивающий слой клеевой мастики, а после высыхания – грунтовка. На последнем этапе утепления наносится финишная фасадная отделка. Все работы должны производиться при плюсовой температуре окружающего воздуха.Наружное утепление стен экструдированным пенополистиролом производится листами толщиной 80-100 мм. Укладка листов должна производиться на очищенную и выровненную поверхность стены Листы клеятся специальным акриловым клеем на стену встык друг к другу и закрепляются пластиковыми дюбелями для пенопласта.

Рассказать о статье