Яндекс.Метрика Вертикальная Гидроизоляция Подвала [Гидроизоляция в доме]

Вертикальная Гидроизоляция Подвала

Декабрь 5, 2016
Технология гидроизоляция

ajhfgjkhfgjhgf1k1Если в жилом помещении начал сыреть пол, рушится фундамент, «повело» стены, посыпалась облицовка, просели трубы отопления и водоснабжения, то пора заглянуть в подвал своего дома. Именно там можно найти причину, из-за которой придется выносить в коридор запасенные на зиму овощи и разносолы.

Покрытый конденсатом потолок, вода на полу, заплесневелые стены, устойчивый запах сырости сигнализируют о том, что гидроизоляция подвала изнутри не отвечает своему назначению. Выхода из положения может быть два: переехать в новый дом (если, конечно позволяют средства) или провести ремонтные работы и создать эффективную защиту от проникновения влаги.

Капля камень точит или от чего текут подвалы?

Существует ряд причин, требующих неотлагательного проведения изоляционных работ:

  • Сезонные повторяющиеся паводки, сопровождающиеся подъемом вод. Воздействуют под большим давлением на преграду (подвал) на пути своего движения.ajhfgjkhfgjhgf1k2 Любые щели, трещины сколы становятся проводниками жидкости в помещение.
  • Образование конденсата на поверхности проходящих через подвальное помещение трубопроводов.
  • Попадание сточных вод.
  • Защита имущества, мебели, техники в подвале, оборудованном под цех, контору, пр.
  • Предпродажная подготовка здания, др.

Комплекс работ по гидроизоляции направлен на то, чтобы защитить подвальное помещение от проникновения влаги как изнутри, так и снаружи. От этого напрямую зависит срок эксплуатации здания и микроклимат помещения в целом.

Очень важно! Обследовать дренажную систему около дома, прочистить сточные каналы. Выполнить подсыпку грунта. После этого создаются искусственные желоба из подручных материалов: потоки стекающей воды направляют по этим артериям.

Выяснив причину разрушения здания, определяются с видом изоляции:

  • противокапиллярная (в случае воздействия грунтовых вод на стены и пол);
  • безнапорная (при кратковременном попадании воды на подвальные конструкции, например, во время выпадения снега или дождя);
  • противонапорная (если герметичности помещения угрожает грунтовая влага, давящая на основание снизу).
Источник: stroyka-pola.ru
Рассказать о статье