Гидроизоляция для Стен

Январь 18, 2018
гидроизоляция для стен

Гидроизоляция в ванной. Различные схемы и варианты.

Делать перепланировку ванной или капитальный ремонт начинают обычно с гидроизоляции на стенах и на полу. Не секрет, что в ванной комнате постоянно содержится в воздухе очень много влаги и многие отделочные материалы от этого начинают постепенно разрушаться. Часто перед началом ремонта в ванной, большинство сталкиваются с данным вопросом и, взвесив все за и против, делают свой выбор в пользу гидроизоляции. Сама гидроизоляция в ванной комнате – это обычный слой материала, который по своим заявленным свойствам способен не пропускать влагу и не давать впитывать ее стенам. Это заметно снижает влажность не только в вашей ванной, но и в целом по квартире. Именно качество укладки слоя гидроизоляции будет влиять на надежность и долговечность вашего ремонта в ванной комнате.

Сейчас существует множество средств для возведения гидробарьера. Мы перечислим наиболее распространенные виды гидроизоляции:

- битумная мастика;
– рулонный или листовой материал с пропиткой битума;
– полимерные цементные смеси, которые наносят в несколько слоев на стены;
– гидрозащита с глубоким проникновением;
– гидробарьеры основанные на резине.

Такой материал, как полиэтиленовая пленка, запрещается использовать в качестве слоя гидроизоляции на стенах. Иначе вся укладка керамической плитки обязательно у вас отвалится. Пленку можно застилать на пол под стяжку. Так же не стоит обращаться в различные фирмы, чтобы вам сделали все работы по гидроизоляции ванной комнаты. Это вам дорого будет стоить, да и самому все можно сделать качественно и без проблем.

Если вы самостоятельно решили делать ремонт в ванной, то выбирайте рулонные материалы для гидроизоляции, которые основаны на битумной мастике. Именно они способны обеспечить надежный гидробарьер создать долговечную защиту отделочных материалов в ванной комнате.
Важные зоны для гидроизоляции в ванной комнате

Все участки, где необходимо сделать гидроизоляцию, помечены голубым цветом. Желательно, конечно, сделать гидроизоляцию по всей площади стен и пола, но если у вас нехватает средств, то достаточно и сделать все в зонах наиболее подверженных попаданию влаги.

Источник: vk.com
Рассказать о статье