Яндекс.Метрика Гидроизоляция Кладки Стен [Гидроизоляция в доме]

Гидроизоляция Кладки Стен

Январь 6, 2016
Гидроизоляция кирпичной кладки

инъектирование фундаментов изнутриПри производстве работ по ремонту повреждений и ремонте трещин и пустот в бетонных конструкциях, а также если ситуация требует радикального воздействия, когда влага, поднимаясь по капиллярам, пропитывает стены снизу вверх, из строительного арсенала извлекают инъекционные технологии.

– это способ гидроизоляции, осуществляющийся закачиванием через подготовленные отверстия специальных составов в грунт, примыкающий к строительным конструкциям, конструкцию, или в швы и трещины строительных конструкций.

Такой способ гидроизоляции требует наличия специализированного оборудования и навыка производителей работ, является дорогостоящим.

Технология инъектирования

  1. Просверливание отверстий
  2. Установка и затягивание внутренних пакеров (соединительных элементов между насосом и конструкцией)
  3. Установка обратного клапана на первом пакере и начало процесса закачивания состава
  4. Как только закаченный материал начнет вытекать из соседнего пакера, на нем устанавливают обратный клапан
  5. Прекращение инъектирования на первом пакере и продолжение процесса на втором (соседнем).

инъектирование стен изнутриРасстояние между отверстиями и давление инъецирования назначают в зависимости от проницаемости обрабатываемого массива и вязкости инъекционного состава.

Гидроизоляция фильтрующих
поверхностей

Мембранное инъецирование заключается в формировании снаружи конструкции водонепроницаемой мембраны, которая исключает попадание воды в поврежденные подземные части здания.

Устройство инъекционной противофильтрационной завесы применяется в случае невозможности проведения ремонтных работ с внешней стороны конструкции, либо при наличии подвижных трещин, а также, в случае больших затрат, связанных с устройством гидроизоляции снаружи.

Для формирования водонепроницаемого покрытия по всей площади протекающей конструкции сверлятся отверстия в шахматном порядке с интервалом 30-50 см. Инъецирование проводят равномерно, перемещаясь с одной стороны в другую и снизу вверх.

Источник: fundaizol.ru
Рассказать о статье