Гидроизоляция Наружных Стен

Сентябрь 6, 2016
Гидроизоляция наружных стен

Гидроизоляция бетона - материалы Пенетрон
Материалы Пенетрон
– это уникальная проникающая гидроизоляция бетона, которая позволяет проводить работы изнутри здания (помещения), не проводя работ по откапыванию фундамента и устройству гидроизоляции снаружи помещения. Проникая в тело бетона при гидроизляции помещений на глубину до 90 см, Пенетрон защищает бетон от воды и агрессивных стоков. Технология гидроизоляции бетона с помощью материалов системы Пенетрон достаточно проста.

Гидроизоляция бетона 2Гидроизоляционный эффект сохраняется весь срок службы бетона.

Основные вопросы гидроизоляции бетона

Бетон представляет собой структуру, напоминающую плотную губку: она пронизана порами, капиллярами и микротрещинами. Они образуются по ряду причин: во время схватывания бетона испаряющаяся вода оставляет пустоты; при заливке бетон может быть недостаточно уплотнен; из-за усадки бетона в процессе схватывания возникает внутренние напряжения, которые вызывают образование трещин и пр. Глубина коррозии бетона, вызванная воздействием влаги, может достигать 1, 5 м, а это значит, что без грамотной и эффективной системы защиты бетона не обойтись.

Гидроизоляцию бетона можно назвать гигиеной строительных сооружений. Так же как гигиена для человека имеет важное значение, помогая предотвратить болезни, сохранить здоровье на долгие годы и в будущем избежать дорогостоящего и изматывающего лечения, мероприятия по гидроизоляции бетонных конструкций способны предотвратить быстрый износ строительных конструкций и в будущем обойтись без проведения ремонтно-строительных работ.

Гидроизоляционную защиту бетона подразделяют на первичную и вторичную. К первичной относят мероприятия, обеспечивающие непроницаемость конструкционного материала сооружения. К вторичной – дополнительное покрытие поверхностей конструкций гидроизоляционными материалами (мембранами) со стороны непосредственного воздействия агрессивной среды. Если первичная защита выполняется однажды на весь период эксплуатации конструкции, то вторичная защита имеет ограниченный срок службы и предусматривает возобновление защиты поверхности по истечению определенного срока.
Первичная защита бетонных и железобетонных конструкций обеспечивает применение бетонов, имеющих повышенную коррозионную стойкость к агрессивным воздействиям среды и способность защищать стальную арматуру от коррозии.

Гидроизоляция бетона1 Гидроизоляция бетона - сухие смеси
Источник: penetron.ru
Рассказать о статье