Гидроизоляция Стен Делать

Январь 5, 2018
гидроизоляции укладываются

Средство от плесени на стенахЕсли вы обнаружили плесень на стене в квартире, надо как можно быстрее провести работы по уничтожению вредоносного грибка. В первую очередь все стремятся убрать плесень со стен из-за неприятных черных пятен, портящих убранство дома, но косметические дефекты не самые главные в данной проблеме.

Ознакомьтесь, чем опасны грибок и плесень для жильцов пораженного дома и как приложить максимум усилий для их уничтожения. В нашей статье мы поможем вам подобрать самое эффективное средство от плесени на стенах, благодаря которому она никогда уже не появится в вашей квартире.

Плесень на стенах – чем опасна, почему возникает?

Вначале обнаруживается всего одна небольшая черная точка, но грибок в подходящих для него условиях быстро начинает размножаться. Очень скоро вы заметите большее количество пока еще не очень страшных на вид пятен. Нужна ли срочная борьба с плесенью на стенах в квартире?

Средство от плесени на стенахМногие жильцы не проявляют тревоги, рассчитывают удалить плесень на обоях или плитке когда-нибудь потом, когда появятся время и деньги, но промедление чревато для них серьезными проблемами со здоровьем. От черного грибка могут развиться:

  • астма, аллергия;
  • приступы удушья;
  • хроническая заложенность носа;
  • экземы, дерматит;
  • конъюнктивит, стоматит;
  • бронхит, ларингит и другие заболевания органов дыхания.

Основная причина возникновения черной плесени на стенах квартиры – сырость. Большинство людей впервые замечают проблему с наступлением осени, когда центральное отопление еще не включено, а на улице – холодно и влажно.

Средство от плесени на стенахНикакое средство от плесени на стенах не поможет, если не будут определены точные причины сырости в вашей квартире, а это может быть:

  • неправильно работающая вентиляция или ее полное отсутствие;
  • недостаток циркуляции воздуха;
  • плохая гидроизоляция наружных стен и межпанельных швов;
  • остаточная влажность после проведенного ремонта.

Как быстро убрать плесень со стен квартиры? В первую очередь необходимо наладить постоянное проветривание жилья. Для улучшения циркуляции воздуха потребуется отодвинуть всю мебель от пораженных мест.

Ванная комната – основной очаг проблемы, поэтому дверь в нее желательно держать открытой для более качественного проветривания. Эти меры приостановят дальнейшее развитие грибка, но надо понимать, что его споры уже есть и на стенах, и внутри их, поэтому бороться с ним все равно придется.

Источник: idealnijdom.ru
Рассказать о статье