Яндекс.Метрика Гидроизоляция Стены Кирпич [Гидроизоляция в доме]

Гидроизоляция Стены Кирпич

Август 31, 2016
Просторный таунхаус для

Компания «Акватрон-БХК» предлагает современные и эффективные составы для гидроизоляции кирпича. Они созданы на основе портландцемента и песка с добавлением специальных модифицирующих компонентов. Благодаря этому, смеси глубоко проникают в структуру кирпичной кладки, заполняя все поры и трещины, после чего формируют прочные гидрофобные кристаллы. В результате применения материалов серии «Акватрон» не только гарантируется полная влагоустойчивость конструкции, но также повышается ее прочность и морозостойкость.

Особенности гидроизоляции кирпича

Одним из недостатков кирпича является его склонность к впитыванию влаги. Проникающая в него вода может подниматься вверх по кладке на достаточно большую высоту, вплоть до верхних этажей. Она несет в себе серьезную угрозу прочности всей конструкции, а также способствует развитию различных микроорганизмов, таких как грибки и лишайники.

Для защиты сооружения от разрушительного воздействия влаги необходимо выполнить гидроизоляцию кирпича. Она может производиться несколькими способами, в зависимости от особенностей климата, уровня грунтовых вод, расположения кладки и других факторов. Согласно заключениям специалистов и отзывам потребителей, одним из наиболее удобных, выгодных и результативных способов обеспечения влагозащиты кирпича являются проникающие составы «Акватрон».

Последовательность работ по гидроизоляции кирпича:

  1. Необходимо удостоверится, что конструкция не утратила несущей способности. В противном случае следует провести ремонтные работы по ее восстановлению.
  2. После этого нужно тщательно очистить стены и пол, а также произвести разделку трещин до сечения минимум 20х30 мм.
  3. Далее необходимо разделать стык между полом и стенами сечением 70х100 мм, а кладочные швы — на глубину минимум 10 мм.
  4. Трещины и кладочные швы следует заполнить жестким составом «Акватрон-6» и выполнить виброуплотнение. Швы между полом и стенами герметизируются асбестовым шнуром, также смоченным проникающим материалом.
  5. На поверхности стен выполняются насечки с шагом примерно 150х150 мм и глубиной 2–3 мм.
Источник: www.akvatron-bhk.ru
Рассказать о статье