Яндекс.Метрика Гидроизоляция Стены в Грунте [Гидроизоляция в доме]

Гидроизоляция Стены в Грунте

Февраль 5, 2018
Гидроизоляция стен из бетона и
  • Свободнолежащая система, эффективно компенсирующая подвижки и деформации
  • Возможность монтажа на влажное основание
  • Использование мембраны с сигнальным слоем для быстрого обнаружения повреждений
  • Пожаробезопасный процесс укладки без применения открытого огня
  • Ремонтопригодность в течение всего срока эксплуатации сооружения
  • Локализация возможных протечек
  • Возможность монтажа при низких температурах

Описание

Система гидроизоляции эксплуатируемого фундамента, возводимого в укрепленных котлованах без откосов методом стена в грунте с глубиной заложения от 3 до 20 метров. Система предохраняет от негативного воздействия почвенных и грунтовых (в том числе и напорных) вод на несущую конструкцию фундамента, защищая его эксплуатируемое пространство от влаги.

Система может применяться для объектов, сфера взаимодействия которых с геологической средой характеризуется следующими параметрами:

  • Геологические факторы: специфические грунты имеют ограниченное распространение, преобладают глинистые и суглинистые грунты.
  • Гидрогеологические факторы: имеется наличие почвенных вод, образовавшихся в результате накопления талых и дождевых вод. Грунтовые воды представлены одним и более выраженным горизонтом, расположенным на уровне либо выше уровня фундаментной плиты. Грунтовые воды неоднородны по химическому составу и содержат загрязнения.
  • Мембрана PLANTER geo применяется при необходимости отвода большого количества инфильтрационной воды, проходящей сквозь ограждение котлована.

В качестве гидроизоляционного материала применяется ПВХ мембрана LOGICBASE V–SL (LOGICROOF T–SL) с сигнальным желтым слоем. Гидроизоляционная система свободно укладывается на бетонную подготовку по горизонтальной поверхности и закрепляется на вертикали ограждающей конструкции при помощи ПВХ-ронделей.

Швы мембраны формируются путем сварки полотен горячим воздухом при помощи специального оборудования.

Для предохранения от механических повреждений ПВХ мембрана LOGICBASE V–SL (LOGICROOF T–SL) укладывается между двумя слоями геотекстиля.

На вертикальных и горизонтальных конструкциях фундамента поверх геотекстиля укладывается полиэтиленовая пленка. Кроме этого, на горизонтальной поверхности гидроизоляционная система защищается цементно-песчаной стяжкой.

Особенностью гидроизоляционной системы ТН-ФУНДАМЕНТ Проф Стена в грунте является зонирование гидроизоляционного поля шпонками и наличие в ее составе ремонтной инъекционной системы. Ремонтная система состоит из инъекционных трубок и инъекционных штуцеров.

Источник: www.logicroof.ru
Рассказать о статье