Яндекс.Метрика Горизонтальная Гидроизоляция Стен [Гидроизоляция в доме]

Горизонтальная Гидроизоляция Стен

Декабрь 8, 2016
Вертикальная и горизонтальная

Гидроизоляция стен оказывает немалое воздействие на эксплуатационные характеристики дома. Она предотвращает капиллярный подсос воды строительными материалами, в результате чего они меньше разрушаются, а также снижается уровень промерзания стен, что делает помещения более теплыми и, естественно, уменьшает содержание влаги внутри. Только сухие стены могут поддерживать влажность в пределах нормы и только сухие стены обеспечивают человеку комфортные условия проживания.
В современном строительстве для гидроизоляции стен зданий используется достаточно много различных материалов, которые схожи между собой по назначению, но различаются по своим свойствам и способу нанесения. Их можно разделить на несколько групп.
Проникающие смеси. Их принцип действия основан на заполнении пор строительных материалов – такой подход к делу лишает стены возможности отдавать влагу внутрь помещения, но не предотвращает ее проникновение внутрь стены из почвы. Это не говорит о том, что данные гидроизолирующие составы плохие – просто их применяют двумя различными способами, но об этом чуть позже. К таким гидроизоляционным материалам можно отнести всевозможные битумные мастики, кварцевый песок со специальными химически активными добавками, жидкое стекло и даже некоторые виды цементных растворов. В большинстве случаев данные материалы используются для вертикальной гидроизоляции стен.
Рулонная гидроизоляция стен дома. К этим видам материалов можно отнести и известный с давних времен рубероид, и современные его аналоги на прорезиненной основе, и такие новшества современных технологий, как гидроизоляционные мембраны. Преимущества таких материалов заключаются в удобстве их нанесения на стены – практически одним движением может изолироваться сразу огромное пространство стен. Кроме того, данные материалы очень долговечны и способны сохранять защиту дома от влаги на протяжении всего его срока эксплуатации.
В отдельную категорию материалов для гидроизоляции наружных стен можно вынести так называемый расширяющийся цемент – это достаточно новый материал, но он уже успел завоевать популярность. Суть его действия заключается в том, что по мере затвердевания он увеличивается в размерах, заполняя тем самым все поры основания стены.

Источник: vk.com
Рассказать о статье