Яндекс.Метрика Работы Гидроизоляции Стен [Гидроизоляция в доме]

Работы Гидроизоляции Стен

Январь 19, 2017
Выпускается в ведрах по 5 кг и

Если загородный частный дом включает в себя подвальное помещение, то стоит заострить своё внимание на таком вопросе, как гидроизоляция подвала, чтобы в дальнейшем исключить разрушительные процессы вследствие влияния грунтовых вод.

Роль гидроизоляции, при помощи каких материалов можно сделать её устройство

Подвал проектируется ещё на стадии закладки. И бетонный пол в данном случае выполняет роль фундамента. Чтобы дождевая вода не оказывала негативного воздействия, важно правильно выбрать участок для постройки.

Гидроизоляция стен – это надёжная защита от влаги, грибка, плесени. Гидроизоляционные работы должны осуществляться профессионалами, которые могут оказать услуги под ключ.

Изоляция выполняется посредством особых материалов и составов:

  • Жидких
  • Вяжущих
  • Готовых сухих смесей
  • Изоляторов на основе бентонитовой глины
  • Рулонных материалов
  • Металлических листов

Если стена возведена из кирпича, камня или бетона, то в результате регулярного соприкосновения с небольшим количеством воды внутри образуется сырость. И, чтобы этого избежать, необходима влагозащита.

Гидроизоляция стен в подвале – основные приёмы

В настоящее время строительный рынок предлагает широкий спектр современных и традиционных материалов, поэтому сделать изоляцию можно:

  • Обмазочную
  • Оклеечную
  • Жесткую

Работа начинается с подготовки. Подвал освобождается от пыли и мусора, стены очищаются от старой обшивки. Сглаживаются неровности, и замазываются трещины цементно-песочным раствором.

Жесткий метод заключается в следующих действиях – по периметру роется небольшая траншея в зависимости от глубины фундамента. Далее идёт укладка песочной «подушки», которую заиливают бетоном. Стены грунтуют кисточкой или пульверизатором. После высыхания их оштукатуривают специальными смесями с интервалами в три слоя. Благодаря проведённым действиям гарантируется защита от влаги.

Окллечная технология предполагает монтаж рулонных материалов, например, рубероида. Поверхности обрабатываются дважды грунтовкой с промежутками в 2-3 часа. Затем следует укладка рубероида, промазанного мастикой сверху вниз с загибом края к потолку и полу.

Гидроизоляция стен обмазочным способом осуществляется жидким стеклом или резиной, специализированной эмульсией. Раствором промазывается вся площадь в три приёма с тщательным просушиванием.

Источник: remont.youdo.com
Рассказать о статье