Технология Гидроизоляции Стен

Октябрь 12, 2016
Технология гидроизоляции стен

Хоть вода нужна любому живому существу, все же нередки ситуации, когда обилие воды может навредить человеку. В частности, — правильная гидроизоляция при строительстве увеличит срок службы дома.

На сегодняшний день существуют различные виды технологии гидроизоляции, например, такие, как:

  • штукатурная гидроизоляция;
  • оклеечная гидроизоляция;
  • литая гидроизоляция;
  • засыпная гидроизоляция;
  • пропиточная гидроизоляция;
  • инъекционная гидроизоляция;
  • проникающая гидроизоляция;
  • поверхностная гидроизоляция;

Если здание возводится по проекту, то способ гидроизоляции выбирает проектировщик. Частный дом или коттедж может возводиться по типовому проекту, а может быть ситуация, когда хозяин дома — сам себе проектировщик и старается применить при строительстве своего дома все наилучшее, что удалось "нарыть" в Интернете или что посоветовали "знающие люди".

Технология гидроизоляции при проектировании

Вариантов много, но выбрать, подчас, сложно. Поэтому любое мало-мальски серьёзное строительство не обходится без проекта, где заранее определён вид гидроизоляции данного объекта. Но и это не панацея.

В последние годы все чаще и чаще приходится сталкиваться с ситуацией, когда проектные организации, выбирая для сооружения методы гидроизоляции, руководствуются принципом — "что лучше знаем". Но это вовсе не значит, что выбран оптимальный способ гидроизоляции. Точнее, может быть, лет 20 или 30 назад это была весьма прогрессивная технология, но на сегодняшний день устарела.

Или наоборот, бывает, что проектная организация закладывает современный способ гидроизоляции, например, ту же жидкую резину, но при этом указывает толщину 8мм! Для тех, кто хоть немного разбирается в жидкой резине, понятно — это требование столь же абсурдно, сколь и вредно для результата.

Если говорить о жидкой резине, то по технологии гидроизоляции кровли толщина покрытия 4мм — отлично, по технологии гидроизоляции пола достаточно 3мм резиноподобного покрытия. Однако, проектировщики привыкли, что, если битумный материал, значит должно быть 6…8мм. Поэтому зачастую бывает, что есть желание применить современный материал, но вот с реализацией этого желания — проблемы.

Источник: www.technoprok.ru
Рассказать о статье