Яндекс.Метрика Гидроизоляция Жидким Стеклом Своими Руками [Гидроизоляция в доме]

Гидроизоляция Жидким Стеклом Своими Руками

Декабрь 5, 2016
Подготовка раствора

Гидроизоляция, каким бы способом она не была выполнена, не является защитой от неправильного выполнения чаши и ее разрушения, она может лишь предотвратить воздействие влаги, которая проникает через некачественные и поврежденные материалы. Поэтому, гидроизоляция бетонного бассейна должна быть выполнена вовремя, во время строительства или еще до начала его эксплуатации. В ином же случае, если размер трещин и дефектов достигнет размеров более 3 мм, гидроизоляция уже не поможет, а ремонт бассейна будет малоэффективным. Это, соответственно, приведет к потере бассейна или недолговременному использованию его жалкого и дефектного подобия.

Способы гидроизоляции бассейнов

Гидроизоляция — это создание специального защитного слоя, который предотвращает проникновение вод снаружи всей конструкции, и изнутри нее. На сегодняшний день известно два способа гидроизоляции, которые мы еже упоминали выше:

  • Наружная гидроизоляция бассейнов — это ввод в бетон минеральных и пластифицирующих добавок во время строительства, или уже во время ремонта бассейна.Гидроизоляция бетонного бассейна должна быть выполнена вовремя, во время строительства или еще до начала его эксплуатации Они значительно повышают водонепроницаемость и механическую прочность. Также, возможна закладка специальных профилей из расширяющейся резины;
  • Внутренняя гидроизоляция бассейнов. Данная обработка внутренней части бассейна необходима для того, чтобы вода из бетонной чаши не поступала в состав материала и не портила конструкцию. Сегодня, самой качественной, удобной и эффективной считается армированная обмазочная гидроизоляция. Она укладывается на поверхность бассейна перед его отделкой.

Виды и особенности гидроизоляции

Качественная гидроизоляция бассейна должна быть эластичной, так как чаша может подвергаться некоторым деформациям по причине повышенного давления. Но не стоит делать акцент именно на эластичности, в идеале, гидроизоляция должна быть прочной, долговечной, стойкой к внешним воздействиям, с высоким показателем адгезии.

Гидроизоляция — это создание специального защитного слоя, который предотвращает проникновение вод снаружи всей конструкции, и изнутри нее Подобная гидроизоляция возможна внутри бассейна только в том случае, если в виде покрытия используется ПВХ мембрана Укладка данного вида изоляции происходит только на тщательно подготовленную поверхность внутренней части бассейна Обмазочная гидроизоляция считается самым надежным методом, который применяется в самых ответственных работах
Источник: dachadecor.ru
Рассказать о статье