Яндекс.Метрика Советы для тех, кто желает продать или купить квартиру [Гидроизоляция в доме]

Советы для тех, кто желает продать или купить квартиру

Сентябрь 18, 2018

Недвижимость в наше время считается одной из наиболее обсуждаемых, популярных тем. Достаточно полистать газету объявлений, чтобы увидеть: сотни людей хотят купить квартиру. Ни для кого не секрет, что если есть спрос, то будет и предложение. Для продавцов это непростая задача. По-настоящему серьезных покупателей немного, а квартир предлагается много. Таким образом, каждая ошибка способна отнести ваше жилье к разряду непродаваемых, сильно затягивая продажу. Купить квартиру Днепр, например, очень выгодно, но только если правильно подойти к вопросу.

Как вести себя тем, кто хочет быстро продать собственную квартиру? Для начала нужно определиться с той сумой денег, которую вы хотите получить за свою недвижимость. Рекомендуется тщательно проанализировать предложения квартир в действующей базе, зафиксировать их параметры и цены письменно (не стоит полагаться исключительно на общее впечатление и память). Обязательно учитывайте, что в любом сегменте продаются, приблизительно, 18% самых дешевых квартир. Если вы планируете отыскать покупателя за пару месяцев, то выделите из отобранного пятую часть наиболее дешевых, вычислите их среднюю стоимость. Именно она и станет базовой для вас.

Если, к примеру, квартиры, похожие на вашу, стоимостью до 80 тысяч долларов целыми пачками «висят» в базах по шесть месяцев и выше, то это является отличным подтверждением того, что завышена их цена. Поэтому надо ориентироваться на отметку в 72 тысячи.

Следующим вопросом, с которым нужно разобраться, является проблема нахождения покупателей. Во-первых, нужно разместить рекламу на разнообразных Интернет-площадках. Можно поэкспериментировать с многочисленными популярными поисковиками и оценить, какие веб-сайты выступают в качестве лидеров. Их нужно оценить с точки зрения покупателя: присутствует ли там выбор квартир, насколько удобным и понятным является интерфейс, захочется ли туда вновь и вновь заходить.

Можно, разумеется, и просто сравнить глубину просмотра ресурса и его посещаемость, воспользовавшись, к примеру, некоторым известным рейтингом или счетчиком, установленным непосредственно на самом сайте. Однако не забывайте о том, что далеко не каждый сайт считается участником рейтингов, да и не любому счетчику можно доверять.

Рассказать о статье