Яндекс.Метрика Стиль офисного интерьера — индикатор успешности фирмы  [Гидроизоляция в доме]

Стиль офисного интерьера — индикатор успешности фирмы 

Март 3, 2018

Эра технологий и глобального развития сферы услуг требует стильных, эксклюзивных и комфортных рабочих помещений. Среди качественных, креативных и нестандартных предметов интерьера рождаются перспективные идеи, повышается производительность и улучшается психологический климат. Такие офисы вызывают доверие клиентов и деловых партнеров. Именно интерьер является одним из ключевых факторов достижения успеха компании и повышения прибыли. Вторым, главным аспектом, который влияет на атмосферу в коллективе это корпаративные мероприятия и тимбилдинги, с этим Вам могут помочь  тут.

Современные стилистические направления — это ряд уникальных концепций. В оформлении российских офисов все чаще используются разные способы освещения, перегородки для офиса и другие нестандартные решения. Какие стили интерьера являются трендовыми в 21 столетии?

Модерн в офисе: коктейль универсальности и шика

Оригинальность форм, необычные материалы и качество в каждой детали – три кита, на которых стоит модерн. Этот стиль наглядно демонстрирует, что гармония свойственна не только природе, но и помещению. Основными признаками настоящего офисного модерна являются следующие особенности:

  • ручная ковка и другие декоративные элементы из камня, металла;
  • мебель из натуральной древесины, практичная и изысканная одновременно;
  • пастельные тона в интерьере;
  • зонирование пространства с помощью стационарных перегородок — характерные черты минимализма.

    Стиль лофт: вторая жизнь производственных помещений

    Лофт в интерьере обязан своей популярностью американскому художнику и дизайнеру Энди Уорхоллу. Он был первым, кто превратил заброшенный цех нью-йоркской фабрики в изысканный офис. Это выбор молодых, энергичных и дерзких. Лофту присущи такие детали:

    • оригинальный декор неоштукатуренных стен (плакаты, граффити, роспись);
    • отсутствие ковров и прочих напольных покрытий;
    • сочетание современной техники с антикварными или состаренными предметами декора;
    • деление пространства посредством экстравагантных ширм или эксклюзивных дверей.

Стиль офисного интерьера — индикатор успешности фирмы

Последний прием позволяет создать максимальный комфорт для сотрудников офиса и в то же время сохранить принцип студио.

Классика в офисе: символ стабильного процветания

Большие офисы, высокие потолки, арки, гранитные или мраморные лестницы — все это можно увидеть в офисах, которые спроектированы в классическом стиле. В светодизайне встроенные споты соседствуют с хрустальными люстрами.

Канапе, офисные стулья и столы сделаны из добротных материалов. Пластиковые изделия и синтетика несовместимы с классикой. Помещение оформляется в светлых тонах, что сглаживает некоторую монументальность интерьера.

Креативный фьюжн: будущее — сегодня

Прелесть стиля фьюжн в отсутствии норм и правил. Но это вовсе не означает нагромождения и соседства случайных вещей. Чтобы избежать пафоса и вычурности, при подборе предметов интерьера и декора сохраняют контрастность цветов, но ограничивают количество оттенков.

Комбинируя стили, дизайнеры обычно выбирают сходные по духу направления. Особый шик — смешение модерна, классики и скандинавского стиля. Фьюжн — это акцент на определенных участках помещения, например креативном исполнении зоны ресепшен. Ее оригинальный и комфортный дизайн важен не только для стиля фьюжн, ведь именно здесь зарождается доверие клиентов и партнеров перед основной встречей или переговорами.

Стиль офисного интерьера — индикатор успешности фирмы

Рассказать о статье