Яндекс.Метрика Боковая Обмазочная Гидроизоляция [Гидроизоляция в доме]

Боковая Обмазочная Гидроизоляция

Сентябрь 15, 2016
Обмазочная гидроизоляция

Подземная часть дома, сконструированная из гидрофильных материалов, нуждается в гидроизоляции, способ которой зависит от режима, поддерживаемого в помещении (отапливаемое или неотапливаемое, уровень влажности и т. д.), характера воздействия воды и трещиноустойчивости здания. Любая каменная кладка, соприкасающаяся с грунтом, подвергается водонасыщению, поглощая и пропуская воду. Проникая через кладку в подвалы, вода распространяется по кладке выше, вызывая сырость в помещениях, переходящую в плесень.

При высоком уровне залегания подпочвенных вод и риске затопления подвального помещения осуществляют внутреннюю или наружную гидроизоляцию стен подвала, а также проводят гидроизоляцию пола. Высота гидроизоляционного слоя обязательно должна быть выше уровня грунтовых вод.

Неоднородность грунта, дождевые и талые воды, сезонные колебания температуры Чем плотнее грунт и чем тоньше в нем поры, тем выше капиллярный подъем воды. Даже плотная жирная глина очень медленно, но верно поднимает влагу на высоту 12 м и более над водоносным слоем.

ВЫСОТА КАПИЛЛЯРНОГО ПОДЪЕМА ВЛАГИ НАД УРОВНЕМ ВОДОНОСНОГО СЛОЯ

Характеристика грунта Вид грунта Высота капиллярного подъема, м
Хорошо водопроницаемый Галечник промытый, гравий
Водопроницаемый Песок крупнозернистый
Песок мелкозернистый
0, 3-0, 15
1/1-2
Слабоводопроницаемый Супезь
Суглинок легкий
Суглинок средний, тяжелый
1, 1-2
2-2, 5
3, 5-6, 5
Водонепроницаемый Суглинок жирный, глина 12 и более

В целях предохранения фундаментов и стен от проникновения влаги устраивается гидроизоляция окрашиванием или оклеиванием поверхности гидроизоляционными материалами. Возможно также использование асфальтовой или цементной (со специальными цементами) штукатурки.

выполняют битумной мастикой из битумов разных марок и наполнителя (тальк, известь-пушонка, асбест), а также материалами на основе синтетических смол и полимеров.

представляет собой рулонные пленочные гидроизоляционные материалы (гидроизол, рубероид, изол, бризол), которые приклеивают на битумной или других водостойких мастиках. На стены подвалов или поверхность фундаментов гидроизоляцию наносят со стороны, примыкающей к грунту, до уровня отмостки или тротуара. Иногда, при высоком уровне грунтовых вод оклеечную изоляцию защищают со стороны грунта глиняным замком, прижимными стенами из кирпича и т.д.

Источник: luxelitstroy.ru
Рассказать о статье