Яндекс.Метрика Гидроизоляция Обмазочная [Гидроизоляция в доме]

Гидроизоляция Обмазочная

Апрель 19, 2017
Область применения

Наиболее распространенными обмазочными гидроизоляционными материалами являются битум и битумосодержащие составы. Обмазочная гидроизоляция по цене недорогая, а также она довольно легка в применении. Однако, если вы решили купить обмазочную гидроизоляцию, вам необходимо знать, что битум при нулевой температуре становится хрупким, теряет свою эластичность, что приводит к образованию трещин.

Сегодня гидроизоляция обмазочного типа в своем арсенале имеет материалы и на основе полимеров, то есть синтетических смол. Некоторыми производителями также выпускаются битумно-полимерные и битумно-резиновые мастики на органическом растворителе холодного применения.

К гидроизоляционным материалам обмазочного типа можно отнести и цементно-полимерные мастики, состоящие из минеральных наполнителей и цемента. Благодаря цементу данные покрытия характеризуются хорошей адгезией к различным основаниям. При этом различные добавки пластификаторов помогают материалу с успехом работать не только лишь на жестких основаниях, но также и в тех местах, которые постоянно подвергаются вибрациям и деформациям. А связующие водозащитные компоненты способны проникать в поры основания, герметично их закупоривая.

Главным преимуществом обмазочной гидроизоляции является быстрое и легкое их применение. Именно поэтому обмазочную гидроизоляцию активно стали применять на промышленных объектах, которые имеют производственные цеха внушительных размеров. Впрочем, применение обмазочных материалов гидроизоляции весьма удобно и для частных владений, к примеру, для того, чтобы избавить гараж либо коттедж от влажности.

Стоит отметить, что обмазочная гидроизоляция не имеет значительных ограничений, поэтому применяя ее можно не беспокоиться о том, что можно что-то выполнить не так. Вам лишь необходимо приготовить однокомпонентный раствор и заняться делом, добиваясь снижения влажности. Уже через несколько суток результат будет заметен, причем, чем больший уровень влажности наблюдался до обработки помещения, тем быстрее после обработки он снизится.

При работе с обмазочной гидроизоляцией не стоит разводить большое количество смеси, так как они быстро схватываются и быстро теряют свою пригодность к применению.

Обмазочная гидроизоляция битумная либо на полимерной основе нашла свое широкое применение. Пластичные растворы удобны не только лишь для нанесения их на поверхности потолка, стен и пола, также они идеально подходят для быстрой заделки различных трещин, что позволяет в короткие сроки устранить изъяны стен, выровнять их, при этом сделать их полностью водонепроницаемыми.

Источник: www.isolux.ru
Рассказать о статье