Яндекс.Метрика Гидроизоляция Обмазочная Битумная [Гидроизоляция в доме]

Гидроизоляция Обмазочная Битумная

Декабрь 2, 2016
Жидкая резина

Гидроизоляция фундаментаФундамент является той частью конструкции любого сооружения, которая испытывает максимальную нагрузку. Именно от его надежности в первую очередь зависит долговечность здания. Если он начнет разрушаться, то это неминуемо приведет к деформации всех остальных элементов.

Поэтому к гидроизоляции фундамента предъявляются повышенные требования.Уровень воды в грунте Это особенно актуально для частных домов, так как практически каждый владелец активно пользуется цокольным этажом (подвальным помещением). Необходимо учитывать, что такого рода работы проводятся комплексно, а защита от влаги обустраивается «универсально». Ведь на фундамент она воздействует по-разному, и нередко – одновременно. В виде подпочвенных вод, осадков, в период таяния снега, разлива рек.

В некоторых источниках можно встретить мнения, что в отдельных случаях гидроизоляцией фундамента можно пренебречь. Такие утверждения «недальновидны». Любой дом строится на десятилетия.Гидроизоляция фундамента на болотистой местности Где гарантия, что через некоторое время, к примеру, неподалеку не начнется какое-нибудь значимое строительство? А ведь это – подвижки почвы, которые неминуемо скажутся на расположении подземных пластов воды.

Даже прокладка автотрассы с ее непременным асфальтированием оказывает такое влияние. Имеется и множество других возможных причин изменения конфигурации и уровня воды в грунте. Необходимо также учитывать, что и в течение года глубина ее залегания постоянно меняется. Да и о необратимых изменениях климата на планете уже в открытую говорят многие специалисты. Понятно, что гидроизоляция фундамента заново для уже построенного и обжитого дома (а это неизбежно влечет частичное «разрушение» прилегающей территории) – вопрос крайне сложный и дорогостоящий. Да и времени потребуется немало.

Плитный фундамент Гидроизоляция ленточного фундамента
Источник: aquagroup.ru
Рассказать о статье