Яндекс.Метрика Славянка Обмазочная Гидроизоляция [Гидроизоляция в доме]

Славянка Обмазочная Гидроизоляция

Октябрь 6, 2016
Славянка обмазочная

Гипердесмо (Hyperdesmo)В настоящее время все большую популярность на рынке кровельных материалов завоевывают бесшовные материалы. Пожалуй, самым популярным из них является мастика, или материал для наливных кровель.
Гидроизоляционная мастика представляет собой жидко–вязкую однородную массу, которая после нанесения на поверхность и полимеризации (отверждения от влаги воздуха или взаимодействия компонентов) превращается в монолитное бесшовное покрытие. На поверхности основания мастика удерживается силами адгезионного сцепления.

Состав мастики

По составу мастики делят на битумные мастики, полимерные мастики и битумно-полимерные мастики. Кроме основного составляющего в мастики могут входить также растворители, наполнители и другие добавки, что позволяет, помимо прямого назначения мастики, использовать их как клеящий состав для кровельного покрытия из рулонных материалов, а также для ремонта всех видов старых кровель.

Виды мастики

По составу мастики делятся на однокомпонентные мастики и двухкомпонентные мастики. Однокомпонентные мастики основаны на растворителях, которые при воздействии воздуха или паров воды (полиуретановая мастика) испаряются и кровля затвердевает. Двухкомпонентные мастики не содержат растворителей и представляют собой малоактивные в химическом отношении составы, что позволяет несколько увеличить срок хранения мастики.

Источник: www.ettrilat.ru
Рассказать о статье