Яндекс.Метрика Толщина Слоя Обмазочной Гидроизоляции [Гидроизоляция в доме]

Толщина Слоя Обмазочной Гидроизоляции

Ноябрь 26, 2016
Ванна Туалет Кухня Подвал

Вода и влага – вот два главных разрушительных фактора, которые негативным образом влияют на долговечность зданий, приводят к ухудшению их эксплуатационных характеристик. Влага, проникая под крыши наших домов, в стены и фундамент, становится причиной образования трещин, вздутий и других дефектов. И единственно возможный способ защиты от этого разрушительного воздействия – это проведение гидроизоляционных работ.

Гидроизоляция зданий препятствует проникновению воды, предотвращает разрушение, служит для упрочнения конструкции помещения в целом, а в отдельных случаях защищает от коррозии, появления плесени и гниения. Изоляция такого типа – это не только защита от внешнего воздействия, но и создание благоприятного микроклимата внутри помещения и саморегуляции уровня влажности.

Для защиты здания от влаги применяются различные материалы. Самые популярные среди них листы металла, рулонные покрытия, гидроизоляция жидкой консистенции, вяжущие минералы, средства на основе бентонитовой глины, сухие и проникающие материалы.

Виды гидроизоляции

Гидроизоляция бывает разных видов в зависимости используемых материалов и технологий, сферы применения.

1. Окрасочная - может быть горячей или холодной и представляет собой нанесение тонкого (1-2 мм) сложносоставного слоя из полимерно-битумных материалов. Наиболее надежными и прочными считаются горячие полимерно-битумные и холодные эпоксидно-каучуковые покрытия. Подобная гидроизоляция элементов здания широко применяется для защиты от коррозии и капиллярной влаги.

2. Штукатурная также бывает горячей и холодной, толщина покрытия — не больше 2 мм. В составе: асфальтовые штукатурные растворы и мастики, полимерные смеси. Подобный метод защиты превосходно подходит для железобетонных зданий.

Источник: www.tn.ru
Рассказать о статье