Яндекс.Метрика Вертикальная Обмазочная Гидроизоляция [Гидроизоляция в доме]

Вертикальная Обмазочная Гидроизоляция

Январь 25, 2018
Фото работ

Вертикальной гидроизоляцией называется нанесение защитного состава на стены, фасады и другие отвесные поверхности, включая фундаменты и железобетонные конструкции. Его основное отличие в том, что он быстро сохнет и имеет высокие адгезионные свойства. При выполнении гидроизоляции, удовлетворяющей вышеуказанным требованиям, образуется равномерный слой, который обладает хорошими физико-химическими свойствами. Это очень важно для обеспечения надежной защиты вертикальной конструкции от проникновения влаги.

Виды вертикальной гидроизоляции

Инъекционная. Гидроизоляция данного типа осуществляется, когда влагозащитный слой отсутствует или выполнен некачественно. Она заключается в закачивании специального состава в элементы конструкции или грунт возле нее. Вследствие кристаллизации гидроизоляционного вещества образуется прочный защитный пояс, который блокирует доступ влаги в конструкцию. К преимуществам данного способа относится повышенная надежность, возможность применения в сложных случаях и обеспечения гидрозащиты здания без выполнения масштабного ремонта.

Обмазочная. Для такой гидроизоляции используются резиновые смеси или мастики, битумно-полимерные и цементно-полимерные составы. Чистый битум для подобных работ не применяется, поскольку он быстро утрачивает эластичность и растрескивается. Обмазочные материалы используются в основном для защиты от почвенной влаги в маловлажных и дренирующих грунтах. К базовым преимуществам выполнения такой вертикальной гидроизоляции относятся отсутствие швов, простота нанесения, возможность механизированного проведения работ. Покрытие осуществляется в 2–4 слоя, каждый из которых выполняется после полного высыхания предыдущего.

Оклеечная. Гидроизоляция такого типа выполняется с помощью пленочных и рулонных материалов. Они наклеиваются на наружную поверхность конструкции. К преимуществам оклеечной вертикальной гидроизоляции относятся долговечность, хорошая водонепроницаемость и стойкость к разноплановым воздействиям извне. Но перед ее нанесением необходимо тщательно подготовить основание: выровнять его, прогрунтовать, хорошо высушить (желательно естественным путем).

Источник: www.ingri.ru
Рассказать о статье