Яндекс.Метрика Как уехать жить за границу? [Гидроизоляция в доме]

Как уехать жить за границу?

Август 17, 2018
Гидроизоляция полваа

Учите язык страны

Советы по переезду всегда подчеркивают, что знание языка необходимо, чтобы найти хорошую работу. Также нужно уметь говорить на наречии страны для походов в магазины, общения с соседями и обслуживающим персоналом. Чем лучше вы знаете данный диалект, тем легче вам адаптироваться. Практически все страны имеют бесплатные языковые курсы, где реально быстро подтянуть произношение и понимание речи на слух, когда вы туда уже уехали жить. Но изначальные лингвистические знания необходимы до обращения за видом на жительство. Есть множество бесплатных видео, которые помогут выучить даже самый необычный язык. Начинайте именно там.

Выясните официальные правила миграции

Есть несколько путей, как уехать за границу. Даже самые притягательные страны имеют программы профессиональной иммиграции. В этом году, к примеру, в Австралии требуются учителя и воспитатели детского сада. Несколько лет назад было легко иммигрировать медсестрам, парикмахерам, механикам по починке автомобилей. Читайте официальные сайты правительства страны, чтобы выбрать лучший для вас путь миграции.

Следуйте правилам

Помните, самый простой способ, как уехать за границу, куда вам хочется — это элементарно следовать правилам. Попытайтесь “срезать” — и вы гарантированно найдете большое количество проблем на нижнюю часть спины. Точно так же, самый простой способ сдать экзамен — это выучить данный предмет. Не жульничайте — это обойдется дороже. Если есть деньги, можете нанять миграционного консультанта, если нет — заполнить анкеты не так и сложно самостоятельно. А после этого — следуйте необходимому процессу.

Читайте форумы и сайты эмигрантов

Ситуация меняется постоянно. То, что работало 5 лет назад, может теперь стать проблемой. Небольшие подсказки способны дать серьезную поддержку. Найдите несколько хороших источников, созданных на украинских или русских языках людьми, живущими в данной стране.

Получите водительские права в Украине

Девушки, которые приезжают к будущим мужьям, часто не водят машину и долгие годы не могут или боятся научиться. Если получили права дома, вы сразу же сможете водить автомобиль (хотя бы машину мужа или друзей, здесь никто не трясется над своими авто). Общественный транспорт в большинстве западных стран развит неважно. Способность водить даст вам возможность самостоятельного передвижения. Автомобили стоят недорого, легко купить подержанную машину на заработанные деньги за 1-2 месяца. Это сделает вашу жизнь и адаптацию в 10 раз легче.

Русская община вам поможет

Сегодня в каждом государстве мира есть русская и украинская общины. Каждый прекрасно помнит, как сложно ему было по переезду и рад оказать поддержку своим. Православная церковь за рубежом имеет отделения во многих городах. Вас реально поддержат, как только вы окажетесь в стране.

Вы всегда можете вернуться

Если вам не понравится на новом месте, вы всегда можете вернуться. Не обязательно продавать жилье дома, это можно сделать и позже, когда вы уже устроитесь. Например, сделать доверенность в консульстве на имя оставшихся дома родственников или друзей — даже не придется ехать обратно. Берите с собой вещей по минимуму (иностранцы одеваются очень просто), к тому же одежду, в том числе новую с ценниками, возможно получить за границей бесплатно в центрах помощи малоимущим.

Как переехали, сразу идите учить язык

Бесплатные языковые курсы не только помогут подтянуть знания, но и найти друзей. Качество преподавания на курсах для иностранцев в самой стране в несколько раз выше, чем у вас дома. Вы заговорите очень быстро.

Участвуйте в общественных акциях

К примеру, русские клубы проводят концерты к датам, конкурсы самодеятельности для тех, кто уехал жить за границу. Для детей предлагаются курсы русского языка, чтобы не забыли, как говорить и писать, либо научились с нуля.

Есть и огромное количество местных сообществ, где с радостью примут вашу помощь и участие: благотворительные организации, церковь, политические партии. Таким образом вы легко и быстро акклиматизируетесь, создадите круг общения не только из мигрантов, но и из местных. Общение только со своими ограничивает вашу социальную жизнь. Участие в местных общинах поможет вам почувствовать себя частью новой страны.

Соответствуйте

Старайтесь копировать местных жителей: как они одеваются, общаются, ведут себя. Все наши мигранты рано или поздно осваивают комфортный стиль жизни, к которому привычны коренные обитатели. Но поначалу наши люди активно сопротивляются и пытаются жить по старым правилам — это выглядит смешно как для многолетних иммигрантов, так и для коренных граждан. Гораздо проще следовать примеру такого поведения, которое принято в данной среде (в каждом городе и стране живут по-разному).

Не пытайтесь выглядеть “лучше” — это не делает вас лучше, а только подчеркивает то, что вы не имеете достаточно смекалки вписаться в новую среду. В глазах окружающих вы будете выглядеть глупо.

Если хотите, чтобы к вам относились серьезно, не пытайтесь впечатлить людей своим внешним видом. Впечатляйте своими профессиональными качествами и достойным характером, добротой и тактом. Вообще, лучше всего не стараться впечатлить новых друзей или незнакомцев, а узнать побольше об их жизни, наладить взаимопонимание и контакт, а не соревноваться, “кто лучше”. Западные люди стремятся найти точки соприкосновения, а не превосходства.

А также не забудьте про улыбку — для большинства благополучных стран отсутствие улыбки воспринимается как грубость при общении и вас начнут спрашивать, что случилось.

Как получить ПМЖ Мальты? Узнай по ссылке.
Рассказать о статье