Яндекс.Метрика Комбайны CLAAS [Гидроизоляция в доме]

Комбайны CLAAS

Май 29, 2018

Для правильного выбора комбайна необходимо знать основные принципы работы и технические характеристики основных марок комбайнов, распространенных в Украине. Кратко рассмотрим некоторые технические особенности популярных моделей зерноуборочных комбайнов.

Для повышения производительности уборки урожая зерновых, зерно-бобовых и крупяных культур, а также кукурузы и подсолнечника, минимизации потерь зерна и повышения качества обмолота ведущие комбайностроительные фирмы мира — CLAAS, СNH (CASE — NEW НОLLAND), MASSEY FERGUSON, JOHN DEERE — почти ежегодно предлагают новые более совершенные модели комбайнов.

Эти фирмы ориентируют свои комбайновые программы согласно запросам потребителей разного уровня, что объясняет наличие огромного количества моделей комбайнов с мощностью двигателя от 150 до 550 л.с.

Несмотря на то, что рынок зерноуборочных комбайнов относительно стабилен, тенденции, которые прослеживаются по росту спроса на высокопроизводительные машины, побуждают ученых и конструкторов к поиску новых технических решений в комбайностроении, что позволило бы повысить их производительность, увеличить сезонную загрузку и улучшить качество работы. Сложность этих задач заключается в том, что высокопроизводительные комбайны с мощностью двигателя 300-500 л. с. по своей массе и линейным размерам достигли предела, и дальнейшее увеличение этих параметров фактически недопустимо из-за нереальности их транспортировки, а также ограничений нагрузки на почву. Предельные возможности также достигнуты в интенсификации процессов обмолота за счет применения роторных молотильно- сепарирующих рабочих органов.

Конструкции современных комбайнов по технологической схеме молотильно– сепарирующих устройств (МСУ) можно разделить на три основных типа: классическую, роторную и комбинированную. В комбайнах классической схемы обмолот и сепарация хлебной массы осуществляется бильным барабаном и клавишным соломотрясом.

В роторных комбайнах процесс обмолота и сепарации происходит в одном органе, который одновременно обмолачивает и сепарирует и зерно, и количество хлебной массы, поступившей на обмолот, они полностью обмолачиваются, выделяя практически все зерно.

Преимущество роторных комбайнов — обмолот с меньшим, по сравнению с классическими комбайнами, дроблением и микроповреждением зерна, что позволяет повысить его посевные качества. Большая часть зерна в роторных МСУ выделяется за счет вытирания из колосков, а не ударом бил, как в традиционных молотильных аппаратах. По своему конструктивному исполнению различают роторные комбайны с аксиальной и тангенциальной подачей хлебной массы.

В комбинированных МСУ для обмолота и сепарации хлебной массы используется классическая МСУ, а сепарация грубого (соломистого) вороха осуществляется за счет роторных соломосепараторов с аксиальной подачей.

Если проанализировать основные технические параметры комбайнов среднего и мощного класса классической схемы, а также комбинированной и роторной схем, то для каждой из этих групп комбайнов такие параметры как мощность двигателя, вместительность бункера, ширина молотилки и ширина захвата жатки отличаются незначительно. Словом, при проектировании комбайнов эти базовые параметры для определенного класса комбайнов являются такими, которые обеспечивают высокую степень использования сменного времени работы и не допускают затрат времени на разные вспомогательные операции (разгрузка зерна, техобслуживание, ремонт и т. п). Например, для всех комбайнов независимо от вместительности бункера зерно должно выгружаться за 1,5-2 мин, ежесменное техническое обслуживание занимает не более чем 20-30 мин; на протяжении жатвы комбайн должен работать без поломок. Что касается конструкций молотильно-сепарирующих устройств, то каждый из производителей использует наиболее проверенные собственные разработки, которые постоянно совершенствует. Большое внимание уделяется доведению надежности и обеспечению долговечности конструкций, которые находятся в эксплуатации до 10-20 лет.

Рассказать о статье